快訊

日職/西武逆轉勝!吳念庭得點圈又敲安 9局保送更關鍵

新北樂華夜市7月1日恢復營業 只能外帶禁試吃

IPO目標家數打8折 黃天牧估今年僅40家

今年全球局勢動盪,前8月國內IPO籌資額腰斬,金管會主委黃天牧今天進一步指出,今年IPO目標家數恐怕會「打8折」,應該只會有40家左右。

根據金管會統計,今年前8月IPO(首次公開募股)家數共14家,籌資金額為新台幣56.8億元,不僅家數較去年同期減少7家,籌資金額也較去年同期的120.6億元腰斬。

黃天牧今天於立法院財委會進行業務報告並備詢。國民黨立委賴士葆指出,今年至今IPO僅14家,他問及金管會的年度目標是多少家;黃天牧坦言,大概會比預定目標52家打8折,應該會有40家左右,但外界不須特別在數字上著墨。

其實金管會官員日前也對IPO家數較少做出說明,今年前8月受到疫情影響,各公司普遍更為保守,全球市場IPO家數都銳減;根據世界貿易聯合會(WFE)的統計,今年上半年全球IPO家數也年減約16%。

黃天牧會後受訪時表示,今年IPO目標家數打折,確實是受到疫情影響所致,不過還是要有期許,預計會有40家。

至於金管會研議開設的新創板,黃天牧表示,若年底完成溝通,再給予一段時間建置系統,預計開板時間會落在明年6、7月之後,且因風險較高,原則上以專業投資人為主。

IPO 金管會 黃天牧

延伸閱讀

元大原油正2將下市 黃天牧:許多人搶買心態須深思

LINE減肥廣告流傳 立委憂純網銀金融資訊遭洩漏

讓證交所上市?立委籲黃天牧不要阻擋 全民共享成果

家長注意!買郵局保險戰爭傷亡不理賠 立委批一國兩制

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。