快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

元大銀行數位金融業務 榮獲國家品牌玉山獎肯定

元大銀行校園金流解決方案實踐行動生態圈 (元大銀行/提供)
元大銀行校園金流解決方案實踐行動生態圈 (元大銀行/提供)

元大銀行校園金流整合服務再次展現優異成績,獲得國家品牌玉山獎榮耀肯定!繼獲得國際專業財金雜誌-財資(The Asset)台灣區最佳企業支付(Best Corporate Payment Project)與中華民國資訊軟體協會主辦的數位創新選拔金漾獎金融科技組第二名後,再傳佳績,獲得國家品牌玉山獎-最佳產品類獎項肯定。

玉山獎致力於建立國家品牌形象,樹立國家企業的典範,甄選最具優質競爭力的傑出企業與產品,對元大銀行產品及服務的最佳肯定,而元大銀行數位金融業務也將不斷投入專業創新能力,並持續提供客戶全方位服務而努力。

元大銀行自2015年起發展校園金流服務,提供便利學雜費代收服務平台,目前合作學雜費代收的學校已逾60所,累積豐富的學校合作經驗,深耕校園發展。為進一步滿足學校金流整合服務需求,除原有學雜費、住宿費等繳費功能外,同時提供成績單規費、校內停車費用、場地租借費與圖書逾期款等行政規費收取,不需要額外開戶,僅需掃瞄一個QR Code,即可使用最接地氣的校園金流服務,打造真正的無現金校園生活。

元大銀行也在2019年獲選為教育部「大專校院校園行動支付推動計畫」合作夥伴,舉辦校園巡迴座談會,透過近距離互動讓行動支付真正實踐於校園生活當中,獲得許多參與元大校園行動支付的合作學校使用者好評分享。

元大銀行除致力於推動數位金融業務創新發展,同時也相當注重培育下一代金融科技專業知識,秉持企業社會責任的理念出發,理財觀念需要從小紮根培養,財富需要從定期定額開始累積,以今(2020)年3月熱銷達數百億元的元大台灣高股息優質龍頭基金為例,成立至今投資報酬表現穩健。

元大銀行數位金融業務榮獲國家品牌玉山獎肯定 (元大銀行/提供)
元大銀行數位金融業務榮獲國家品牌玉山獎肯定 (元大銀行/提供)

元大 行動支付 玉山

延伸閱讀

用手機就可查繳汽燃費 還可享現金回饋

智慧經營/星展銀總座林鑫川 強攻數位金融服務

行動支付興起...提款機領錢太落伍?網曝「關鍵優勢」難取代

手機門號就是銀行帳號 元大銀行成首波創新者

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

價值2000萬!台銀金塊首度現身金博會 黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

電支條例修正 將比支付寶開放

「電子支付機構管理條例修正草案」如能三讀通過,將會是國內電子支付業新的里程碑。金管會主委黃天牧昨天表示,此條例如能通過,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。