國泰金減碳 擦亮綠色招牌

氣候變遷已成為全球經濟最大風險,國泰金昨(7)日舉行「全面啟動愛地球新泰度」記者會,發表近來將氣候變遷議題「如何透過產品、服務」落實減碳的成果,若盤點從2012年起到今年,國泰整體落實在放貸、產品、服務等減碳績效,已累積拯救相當於8,219座大安森林公園。

世界經濟論壇2020年報告全球前五大風險都與環境有關,聯合國也預測2050年有2億人口恐成「氣候難民」,氣溫上升2度,台灣也有近600萬人需遷移,氣候變遷議題日益獲重視。

國泰金因應之道,從落實壽險、銀行投資與放貸採「責任投資」,現在更擴及產品、服務面,用減碳保單、制定產險業碳足跡產品類別規則,用智慧電表管理各分行用電量等,全面啟動愛地球新「泰」度。

國泰金首度公布2026年前減碳約5,850公噸,各子公司同步響應,訂定具體可實踐的計畫目標。

其中國壽2030年前每年都要減碳1~2%,國泰產險2021年要拿減碳標籤,保單碳足跡要從1.83公斤降至1.77公斤。而擁有全台最多據點的國泰世華銀行2025年前也要全面導入電費最佳化,轉型智慧用電分行。

國泰金為國內金融業龍頭,有5萬多名員工,全台六成、近1,400萬人口都是客戶,國泰金控公關部協理廖昶超表示,國泰金幾年前開始走向永續之路,如今有一些不錯的成果,但這「不是句點而是逗點 ,讓國泰減碳愛地球的路走得更遠更好」 。

環保署管制考核及糾紛處理處副處長羅仁鈞表示,環保署推綠色碳標籤從2010年上路,至今通過近1,000件商品,能獲減碳標籤只55件,目標是要求五年減碳3%,服務業減碳不容易,沒想到國壽一申請就減少14% 。國泰積極落實減碳,讓綠色的國泰招牌,更多一層「環保的象徵」。

國泰金矢志成為亞太地區「綠色金融品牌」領導者,持續協助社會往低碳經濟轉型。

國泰金控 減碳 氣候變遷

延伸閱讀

國泰金10年減碳目標出爐 2026年前每年減碳至少1%

美元保單變便宜 銷售轉熱

高雄厝邁3.0 年減碳創造4.88座高市中央公園綠化量

港媒:傳國泰將宣布大裁員 涉及逾千機師空服員

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

黃男州快速反應變局 造就玉山金十倍速成長

玉山銀行董事長黃男州兼顧企業內部的穩定性和外部的靈活性,在每次危機中尋找新動能,帶領企業走得更遠。玉山因此在激烈的金融圈中表現亮眼,達到十倍的市值成長。

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

華銀攻危老都更 瞄準個人戶

台灣步入高齡化社會,老舊住宅建築也同樣眾多,在政府法規放寬下,危老都更熱度超越一般都更,不和建商合作的個人戶申辦危老都更...

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

新系統連日卡卡 北富銀:主因轉換設定過於複雜

北富銀利用國慶連假系統升級,意外連3日造成操作卡卡;經北富銀初步檢討,是因核心系統由「胖核心」轉為「瘦核心」,但與周邊系...

LINE Pay前3季交易額達356億元 第4季推新功能

行動支付品牌LINE Pay今天公布最新業績數據,累計今年前3季透過LINEPay App交易筆數超過8500萬筆,帶動...

台幣強勢 28字頭恐成新常態

今年以來新台幣走勢持堅,逐步逼近28.5元「彭淮南防線」,對於匯率是否於今年底前闖破此一天險價,金融界看法不一,因防線是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。