快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

經長喊話之後…台幣轉貶

美國總統川普暫緩經濟刺激方案協商,新台幣匯率昨(7)日盤中最高價至28.733元,最多升值2.27角,午後外資匯入,但源自進口商、散戶的買匯需求湧進,加上經濟部長王美花喊話表達將向央行反應產業心聲,央行尾盤施以調節,新台幣匯率翻貶0.5分後,收在28.965元,終結連五升,總成交量13.99億美元。

「經濟部長出來說話了,新台幣匯率就收貶,應該算是央行釋出善意吧」,匯銀主管說。

新台幣匯率升破29元大關後,引發工具機業者恐慌,王美花昨日出席「2020台灣全球招商論壇」會後接受媒體訪問時指出,新台幣升值並不會影響外商來台投資意願,但卻對我國傳產、機械業的出口影響相當大,不過她說央行也有它們需要維持的國際要求,經部會站在產業角度向央行反應,由央行來做判斷。

匯銀主管指出,新台幣昨日盤中高點僅在28.733元止步,較前一日的28.71元回落、未再進一步創新高,所以實際上匯價沒有升很多,只是因為央行每天收盤前都會調節、壓縮升幅,隔天開盤反應央行調節幅度,就會呈現勁升逾2角的情況。

對於經濟部長王美花將為出口商向央行反應意見,央行外匯局長顏輝煌昨日表示,「我這邊沒有接到訊息,不過王部長也是央行的常務理事。事實上,廠商的心聲,央行向來都很關注」。

央行 新台幣 台幣匯率

延伸閱讀

美股三大指數早盤漲逾1% 川普促請國會資助民航業者

川普康復太快? 張上淳:我國也有重症用氧氣快速恢復

川普血氧一度低於94% 張上淳:代表曾為重症

經濟部招商引資不間斷 王美花:拚年底交出好成績

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

黃男州快速反應變局 造就玉山金十倍速成長

玉山銀行董事長黃男州兼顧企業內部的穩定性和外部的靈活性,在每次危機中尋找新動能,帶領企業走得更遠。玉山因此在激烈的金融圈中表現亮眼,達到十倍的市值成長。

保險經營「滑世代」 吸客先吸睛

年輕人常在網路消費,尤其人人一支智慧手機,彈指點擊就完成交易,國內保險業為吸引這批「滑世代」,紛紛搶進LINE、臉書與I...

攻年輕人 IG成保險業務新藍海

「老人才用臉書?」臉書二○○八年開始在台灣暴紅,十年後卻傳出已經不再流行了,年輕人都用IG等聳動的議題。年輕人近來成為保...

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

華銀攻危老都更 瞄準個人戶

台灣步入高齡化社會,老舊住宅建築也同樣眾多,在政府法規放寬下,危老都更熱度超越一般都更,不和建商合作的個人戶申辦危老都更...

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

新系統連日卡卡 北富銀:主因轉換設定過於複雜

北富銀利用國慶連假系統升級,意外連3日造成操作卡卡;經北富銀初步檢討,是因核心系統由「胖核心」轉為「瘦核心」,但與周邊系...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。