快訊

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

大規模傷亡!美FedEx爆槍擊案至少5死 槍手已自盡

央行總裁評比 楊金龍連二A

環球金融雜誌(Global Finance)昨(7)日發布2020年全球主要國家央行總裁評比,台灣中央銀行總裁楊金龍在去年首次評比首度奪下最高榮耀的「A」級後,今年再度拿下第二個「A」。對此,楊金龍謙虛回應:「這是政府行政團隊及央行同仁共同努力的成果。」

對於二度奪下最高榮耀「A」,楊金龍昨日晚間透過幕僚回應:「由於政府防疫工作做的很好,我國出口及經濟成長表現不錯,使得央行貨幣政策運作順利,這是政府行政團隊及央行同仁共同努力的成果。」

環球金融雜誌昨日出爐的2020年全球主要國家央行總裁評比,中央銀行總裁楊金龍二度受評,奪下最高榮耀「A」級,並超越美國聯準會主席鮑爾的「A-」。

環球金融雜誌2020年評比結果共有十位央行總裁奪下最高的「A」級,除楊金龍外,還包括澳洲、巴西、保加利亞、智利、科威特、馬來西亞、摩洛哥、秘魯和南韓等國的央行總裁。

央行 楊金龍 榮耀

延伸閱讀

楊金龍2A入袋:是政府及央行同仁共同努力的成果

全球央行評比出爐 央行總裁楊金龍「連二A」

台幣攻28.5元彭淮南防線 該進場搶買美元了嗎?

新台幣升破楊金龍防線 學者預測明年3月前仍強

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。