快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

元大原油正2 11月13日下市 清算時程表大公開

元大S&P原油正2清算作業表。元大投信整理
元大S&P原油正2清算作業表。元大投信整理

元大S&P原油正2(00672L)10月5日因應恢復適用期信ETF清算規定,向金管會申請終止信託契約,今(7)日元大投信收到准函,同步向證交所申請下市,預計11月12日為最後交易日,另10月13日起暫停信用交易,29日為信用交易部位最後處置日。元大投信並提醒,ETF契約終止前一月(10月17日~11月16日),曝險部位不受100%~200%的限制。

元大投信強調,元大S&P原油正2距離11月12日,剩下最後25個交易日可於台股中交易,呼籲想自行決定賣出價格的投資人把握最後交易時間。

另依元大S&P原油正2信託契約的規定,元大投信會在取得終止契約核准函後三個月內完成清算。在時程下,特別列出四項提醒投資人留意:

1、10月13日起,元大S&P原油正2暫停信用交易。

2、10月29日為現有信用交易部位最後處理期限,逾期未處理將強制了結。

3、11月16日為元大S&P原油正2之信託契約終止日。

4、信託契約終止前一個月(10月17日~11月16日),元大S&P原油正2之投資部位不受100%-200%限制,故ETF股價和淨值表現可能和油價行情或指數表現不一致。

元大投信表示,終止上市日之前,元大S&P原油正2仍可在台股中買賣,若沒有在11月12日賣出,必須待基金公司清算價值後取回價金。法人預期,最終價值低於最終的基金淨值。

其中,投資人若選擇清算,根據元大投信推算,元大S&P原油正2在清算基準日前,會把基金所有的庫存部位變現,最後依據清算基準日之淨值,乘上投資人持有受益權單位數,計算應返還投資人的金額,預計12月8日以匯款方式返還投資人。

元大投信列出元大S&P原油正2清算之重要時程表,另提醒如期間遇到颱風、天災等不可抗力因素,時程往後順延,實際日期另行公告。集保結算所統計,元大S&P原油正2還有約4.2萬名投資人,元大投信內部則統計,到9月底尚有4.4萬名投資人。

元大投信

延伸閱讀

元大期連連創佳績 勇奪國家品牌玉山六項大獎

新加坡摩台期30日下市 摩台指、富台期交易火熱

元大原油正2 申報下市清算

4.2萬人還沒賣!元大原油正25日報下市 3要點必知

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

黃男州快速反應變局 造就玉山金十倍速成長

玉山銀行董事長黃男州兼顧企業內部的穩定性和外部的靈活性,在每次危機中尋找新動能,帶領企業走得更遠。玉山因此在激烈的金融圈中表現亮眼,達到十倍的市值成長。

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

華銀攻危老都更 瞄準個人戶

台灣步入高齡化社會,老舊住宅建築也同樣眾多,在政府法規放寬下,危老都更熱度超越一般都更,不和建商合作的個人戶申辦危老都更...

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。