元大期連連創佳績 勇奪國家品牌玉山六項大獎

元大期貨獲得國家品牌玉山獎,由副董事長周筱玲率主管們代表領獎。圖/元大期貨提供
元大期貨獲得國家品牌玉山獎,由副董事長周筱玲率主管們代表領獎。圖/元大期貨提供

元大期貨(6023)長期深耕國內外期權市場,今年創下獲得國家品牌玉山獎以來最高獲獎數六項大獎的紀錄,囊括副董事長周筱玲個人獎的傑出企業領導人、團體獎的最佳人氣品牌──槓桿交易商與最佳產品獎──槓桿交易商牛熊權、差價契約(CFD)以及顧問智能產品,周筱玲更獲得典禮當天揭曉的傑出企業領導人首獎。

元大期貨許國村總經理表示,除了呼應主管機關推動的金融創新政策外,公司向來注重公司治理及企業社會責任。元大期貨是今年度全台唯一,且連續六年獲得公司治理評鑑上櫃組排名前百分之五的金融機構,目前獨立董事占董事會成員的33%,成員專業背景多元,董事會下設置審計委員會、薪資報酬委員會、誠信經營委員會等單位協助董事會善盡監督之責,以維護股東權益。

另外,元大期貨身為首家上櫃的台灣期貨領導品牌,不忘落實企業社會責任,連續三年榮獲《天下雜誌》CSR天下企業公民小巨人獎,今年評鑑成績創新高,是唯一一家榮獲此殊榮的期貨業者,希望推展業務與重視營運績效的同時,能為社會盡一份心力。

台灣期貨市場發展日漸成熟,交易量也逐年提高,今年有望挑戰歷史新高紀錄,因應市場上的變化與客戶的多元需求,元大期貨的槓桿交易商作為店頭市場,除了提供業界最多貨幣別的外幣保證金交易服務,不斷創新發行各項金融商品,今年更是全台首家取得黃金與原油CFD發行權的期貨商,期望未來能提供客戶更多元的商品選擇,也讓小資金客戶可以一同參與市場。

為達到普惠金融目的,元大期貨近期推出的黃金全系列商品,依照不同交易門檻分為五大類商品,雙向、槓桿、全時的商品特色,讓交易人可以依據個人的資金分配彈性調整,近期更推出猜金價的活動,帶領民眾藉由關注金價來跟上這波黃金熱潮。

此外,近年來金融科技快速發展,再加上新冠肺炎疫情的影響之下,加速了數位化的進程,元大期貨的顧問智能產品不斷推陳出新,因應近期的黃金行情,推出黃金專屬智能交易策略,且提供各種線上線下的課程與最新的研究報告,讓交易人可以及時掌握市場趨勢。

元大期貨說,相繼獲得各大類獎項,以金融創新、多元商品滿足不同族群的需求,身為期貨業龍頭,深耕台灣期權市場,希望能活絡台灣金融市場,並持續提供交易人更優質的交易環境與創新金融商品。

期貨 元大 金價

延伸閱讀

台指期開盤跌57點 台積電期貨開跌3元

期貨商論壇/鴻海期 空方控盤

10月台股期指漲146點

日盛期貨線上講座 因應投資市場話題善用期權操作

相關新聞

炒股弊案 勞金局對3投信求償2740萬均獲確保

勞動基金運用局在去年底爆發炒股案,金管會今對復華、群益及統一3家投信公司各裁罰450萬,合計處分1350萬元,創投信史上...

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。