國家品牌玉山獎 國壽、國泰產險及國泰證券均獲肯定

第17屆國家品質玉山獎10月16日晚間舉行頒獎典禮,國泰人壽、國泰產險與國泰證券共榮獲8項大獎,由國泰產險資深副總經理許嘉元(左二)、國泰證券總經理周冠成(左三)、國泰人壽資深副總經理劉大坤(右三)出席領獎。圖/國泰金控提供
第17屆國家品質玉山獎10月16日晚間舉行頒獎典禮,國泰人壽、國泰產險與國泰證券共榮獲8項大獎,由國泰產險資深副總經理許嘉元(左二)、國泰證券總經理周冠成(左三)、國泰人壽資深副總經理劉大坤(右三)出席領獎。圖/國泰金控提供

中華民國國家企業競爭力發展協會舉辦的國家品牌玉山獎,國泰人壽、國泰產險及國泰證券分別獲得肯定,國壽一舉奪得5獎、國泰證券榮獲2獎、國泰產險獲頒1獎,總計勇奪8大獎。

值得一提的是,現場頒發全國首獎最大獎項,國泰人壽在傑出企業與最佳產品獲得2座全國首獎;國泰證券得到最佳人氣品牌類的全國首獎,國泰人壽資深副總經理劉大坤、國泰產險資深副總經理許嘉元、國泰證券總經理周冠成代表領獎,展現持續創新的競爭力。

國家品牌玉山獎是以激勵台灣企業、樹立國家企業典範而設立的獎項,每年遴選最優質競爭力的企業,獎項則有傑出企業、最佳產品、最佳人氣品牌、傑出領導人共4項,並設置最大獎項的全國首獎,國泰人壽本屆榮獲傑出企業、最佳產品、最佳人氣品牌;國泰產險獲頒最佳產品;國泰證券是最佳人氣品牌,且國壽與國泰證券合計勇奪3座全國首獎。

國泰人壽在地深耕超過半個世紀,近年在數位浪潮的挑戰下,全心投入數位轉型,並帶著數位創新的嶄新成果參與第17屆國家品牌玉山獎也深獲肯定。國泰人壽資深副總經理劉大坤表示,「保險+科技,幸福更靠近Smart,Simple,Safe」是國壽全新願景,強調打造國泰生態圈的重要性,積極透過科技的力量與異業合作,為保險帶來更多可能性。

國泰證券以年輕人的數位券商為訴求,獲得最佳人氣品牌。國泰證券總經理周冠成說:「國泰證券堅持走在提供普惠金融證券服務的道路上,鑑於近年來全球低利環境持續,提供資金較不充裕的投資人許多低門檻的投資服務,舉凡台股定期定額與美股定期定股等,至今於年輕族群享有高度的心佔率,感謝主辦單位的肯定,國泰證券有信心,在專業團隊持續投入下,將全方位提供各投資年齡層更加到位的投資服務。」

周冠成說:「國泰證券關心客戶在投資旅程前、中、後端的投資痛點是否被有效解決,持續推出打中客戶需求的各項數位服務體驗,舉凡開戶、選股、交易、抽籤、服務等,至今在投資領域已有相當高的客戶心占率。仰賴專業的數位團隊,以終為始,思及客戶迫切的需求何在,提供直接對應的最佳解決方案,造就了如今市場最佳人氣品牌的肯定。」國泰證券看見市場小額投資的需求,響應主管機關力推小額投資服務,領先於2017年提供證券商台股定期定額業務,至今累計3年多時間,台股定期定額市占率已高達3成,名列前茅。

值得一提的是,國泰證券以客戶需求為最重要的服務宗旨,在台股定期定額標的選擇上不以自家金融產品為優先,反而站在客戶的立場,思考什麼才是客戶最需要的,目前一共提供78檔股票及67檔ETF,每個月只要1千元就能當台股市值前五十大的股東,在相對可運用於投資資金較不充裕的年輕客群占有相當大的比重,目前國泰證券台股定期定額申購的客戶群,35歲以下的年輕人就占一半比重,足以做為「國泰證券,年輕人的數位券商」的最佳寫照。

國泰人壽 產險

延伸閱讀

紓困法案停擺美股下跌 法人估台股續高檔盤整

台積電ADR周二跌1.7% 較台股溢價9.2%

外資買百億 台股衝破三關卡

幸運得主是你嗎? 恆春人氣包子店開出發票千萬獎

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。