快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

玉山銀行新核心系統 迎數位新未來

玉山銀行新核心系統歷經四年多完成,確認通過月結算及第三季結算等重要檢核點。 圖/玉山銀行提供
玉山銀行新核心系統歷經四年多完成,確認通過月結算及第三季結算等重要檢核點。 圖/玉山銀行提供

玉山銀行科技聯隊四年多日夜奮鬥,加上總行各單位與全體同仁共同努力,玉山銀行董事長黃男州、總經理陳茂欽及資訊長謝萬禮在今年八月二日上午零時宣布啟動新核心系統,當日八時啟動完成。

在通過月結算及第三季結算等重要檢核點皆運作順利下,確認新核心系統上線順利無虞,正式迎接數位時代新未來。

玉山銀行打造台灣金融業首家以開放的Cloud Native技術、微服務架構自行開發設計的銀行核心系統,做為玉山金控科技發展及數位轉型的關鍵基礎工程。

玉山銀行說,新核心系統歷經逾四年籌備、開發及建置,尖峰時期動員的專責人員及協助人力超過千人,專案重要決策由董事會與經營團隊決策及督導,執行過程多次諮詢外部專家意見。

玉山銀行說,新核心系統建置主要分為三階段:「大周邊」打造各項周邊系統;「小核心」重新定位核心系統,保留存放款核心功能及顧客基本資料,將其他功能移出至周邊,提升效率和穩定;「轉新核」則在系統穩定移轉及顧客權益優先的前提下,採自建核心方式,全面盤點大型主機各項功能,以確保轉換至新核心的過程完整順利。

上線前,玉山銀行實施十二個月的嚴密測試計畫,新舊系統平行運作,透過大量交易進行系統功能驗證與資料比對。

在轉換上線營運期間,建立全行業務應變防護體系,總行各事業處及後勤單位共成立十三個應變中心,國內各營業單位及客服中心合計成立一九九個應變小組,訂定應變計畫並安排數十次各種演練,確保上線營運後,各項問題都可以有效追蹤處理。

玉山

延伸閱讀

電子支付使用者破千萬大關 擠壓到電子票證消費

電子支付夯 使用人數突破1,000萬人

菁業獎入圍名單揭曉 中信銀、玉山各入圍六獎項

玉山銀 奪影響力品牌大獎

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

價值2000萬!台銀金塊首度現身金博會 黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。