快訊

祭拜高以翔後倒在墓旁 謝金燕恩師呂曉棟疑心臟病猝逝

電子支付夯 用戶突破千萬

電子支付夯,金管會昨(6)日公布電子支付機構最新概況,到8月底止,使用者人數有1,008萬人,首度突破千萬人大關。

金管會主任秘書陳開元表示,電子支付使用人數突破1,000萬人大關,代表電子支付邁向新的里程碑。

金管會銀行局副局長黃光熙表示,電子支付有些合作通路、行銷活動,吸引用戶加入,今年7月使用者人數966萬人,8月較上月增加42萬人,逐步穩定成長,並突破1,000萬人。

金管會表示,到8月底止,共有五家專營電子支付機構及23家兼營電子支付機構(含銀行、中華郵政及電子票證發行機構),總使用者人數約1,008萬人。

使用者人數最多的是街口支付,有320萬人,其次是一卡通有266萬人、玉山銀行121萬人。

此外,8月當月代理收付交易金額約55.2億元,較上月增加2.5億元;當月帳戶間移轉金額約21.2億元,較上月增加0.4億元;當月收受儲值款項金額約70.4億元,較上月增加3.4億元。

至於電子票證,8月當月消費卡數約1,412萬張,較上月增加20萬張;當月消費金額76.9億元,較上月減少0.4億元;儲值總餘額約109.6億元,增加1.5億元。

黃光熙表示,電票消費金額減少,主要是8月推出的促銷活動沒有7月多。

在電支等支付工具蓬勃發展下,電票的成長也有變慢趨勢。

除此之外,今年8月底止,信用卡總流通卡數增加到4,939萬張,總有效卡數則有3,236萬張;當月簽帳金額約2,347億元,較上月減少1,279億元。

黃光熙表示,信用卡因為疫情延遲繳稅,使得7月簽帳金額有明顯的增加,但8月扣除此因素後又回復減少情況,主要是受到疫情影響。

今年前八月,簽帳金額累計有1.97兆,跟去年同期2.13兆相比,減少7.5%。

金管會 玉山銀行

延伸閱讀

電子支付使用者破千萬大關 擠壓到電子票證消費

電子支付夯 使用人數突破1,000萬人

泰國卜蜂接手日盛金大股東持股案 金管會打回票

震撼!街口金融科技宣布退出街口投信董事會

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。