快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

證交所支持世界投資人周 舉辦金融知識普及敲鐘活動

臺灣證券交易所為響應世界交易所聯合會(WFE)支持第四屆世界投資人周(World Investor Week, WIW)今(5)日假台北101大樓1樓資訊展示中心辦理金融知識普及敲鐘儀式。

世界投資人周(WIW)是由國際證券管理機構組織(IOSCO)發起,為期一周(10月5日至11日)的全球性活動,主要在促進投資人教育和保護,強化投資人的金融素質養成,並鼓勵各國辦理相關金融教育系列活動。世界交易所聯合會(WFE)繼去(2019)年首次辦理金融知識普及敲鐘計劃("Ring the Bell forFinancial Literacy" initiative)成功之後,再次與IOSCO合作,舉辦第二屆金融知識普及敲鐘活動,以強調金融知識的重要性。

證交所於2020年10月5日以擊鼓敲響金融知識普及開盤儀式,結合網路闖關有獎徵答的周周抽公開抽獎活動,和校園證券投資智慧王表揚合作學校的公開頒獎儀式,希望藉由宣導正確理財觀念,引導大眾主動學習投資知識及強化風險意識,意義深遠。

這次活動特別邀請全台北、中、南多所大專院校系所主任代表與會,典禮壓軸由證交所許董事長璋瑤率領一級首長,和在場與會貴賓一同為金融知識普及擊鼓開盤儀式揭開序幕,見證世界投資人周金融知識普及敲鐘計劃,和證交所在投資人教育和強化風險意識上的努力不懈。

證交所積極推動金融知識普及計畫,其中,不受時空限制的網路闖關遊戲,將證券制度、商品與投資知識結合12生肖融入活動中,鼓勵民眾上網學習證券投資知識,又有機會拿獎金,成為每年參與人次超過25萬的熱門活動。深化校園教育的證券投資智慧王,是特別為大專院校學生量身打造的競賽活動,協助學生瞭解臺灣證券市場發行與交易制度,印證理論與實務,建立正確投資理財與風險控管觀念。

證交所在主管機關金管會指導之下,推動金融知識普及計畫,透過校園、社區、媒體、教育團體與業界合作機制,進行金融教育宣導,向來不遺餘力。

證交所 大專 金管會

延伸閱讀

4.2萬人還沒賣!元大原油正25日報下市 3要點必知

東貝大虧 下月10日下市

TDR火熱 證交所四招降溫

溢價太高 證交所對11檔TDR祭出處置措施

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

黃男州快速反應變局 造就玉山金十倍速成長

玉山銀行董事長黃男州兼顧企業內部的穩定性和外部的靈活性,在每次危機中尋找新動能,帶領企業走得更遠。玉山因此在激烈的金融圈中表現亮眼,達到十倍的市值成長。

保險經營「滑世代」 吸客先吸睛

年輕人常在網路消費,尤其人人一支智慧手機,彈指點擊就完成交易,國內保險業為吸引這批「滑世代」,紛紛搶進LINE、臉書與I...

攻年輕人 IG成保險業務新藍海

「老人才用臉書?」臉書二○○八年開始在台灣暴紅,十年後卻傳出已經不再流行了,年輕人都用IG等聳動的議題。年輕人近來成為保...

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。