快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

金管會今日命令街口投信解除董事胡亦嘉職務。 本報資料照片
金管會今日命令街口投信解除董事胡亦嘉職務。 本報資料照片

針對街口投信「託付寶」爭議,金管會今(29)日正式開鍘,消息一出,街口集團執行長胡亦嘉隨即在個人臉書頁面上怒嗆金管會:「欲加之罪、何患無辭,台版國安法,獨裁統治。」

金管會今日宣布,對街口投信處罰鍰300萬元、警告處分,並限制相關業務外,也命令街口投信解除董事胡亦嘉職務,及停止前莊姓總經理一個月業務的執行。

金管會新聞稿長達13頁,直指街口投信多項缺失,包括嚴重誤導投資人等。

為催生託付寶,胡亦嘉數度槓上金管會,17日還召開記者會強調,「街口完全是台灣年輕人打拚出來的一間公司」、「街口是100%在地台資公司,請給台灣年輕人發展金融科技的機會」,並對「託付寶」遭到金管會證期局打壓持續喊冤,甚至數度哽咽表示,「很捨不得員工不斷被證期局約談、他們非常害怕。」

【相關閱讀】

街口託付寶爭議鬧大 胡亦嘉遭金管會解職
‧ 金管會開鍘!直指胡亦嘉有三大罪狀

摘自胡亦嘉臉書頁面
摘自胡亦嘉臉書頁面

金管會 胡亦嘉 街口託付寶

延伸閱讀

憂觸港區國安法 牛津大學允學生匿名交作業

街口投信擬再提交人事案 證期局籲董事會先審查

街口託付寶藏三大問題…胡亦嘉率百名員工重申:金管會說謊、一切合法

胡亦嘉掌街口投信 遭駁回

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

銀行為何搶做房貸流血生意?「購屋生態圈」打敗低利痛點

房市熱騰騰,銀行的房貸業務利率卻是砍到流血又見骨。流血的生意,為何銀行仍搶著做?

黃男州快速反應變局 造就玉山金十倍速成長

玉山銀行董事長黃男州兼顧企業內部的穩定性和外部的靈活性,在每次危機中尋找新動能,帶領企業走得更遠。玉山因此在激烈的金融圈中表現亮眼,達到十倍的市值成長。

央行調節成匯市新常態 專家點出背後關鍵

今年以來新台幣升勢猛烈,9月時盤中更數度攻破有「楊金龍防線」之稱的29元整數關卡,新台幣強勢格局使得央行進場調節成為新常...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。