快訊

判決出爐!聯電承認侵害營業秘密 以17.3億元罰金和解

歐洲疫情持續惡化!德、法二度封鎖全國 為期至少1個月

街口託付寶爭議鬧大 胡亦嘉遭金管會解職

證期局日前表示已駁回胡亦嘉擔任街口投信董事長的申請,並爆胡不配合提供學經歷基本資料文件,「若街口投信再不配合,最重恐撤照。」。 本報資料照片
證期局日前表示已駁回胡亦嘉擔任街口投信董事長的申請,並爆胡不配合提供學經歷基本資料文件,「若街口投信再不配合,最重恐撤照。」。 本報資料照片

街口託付寶」爭議,日前遭金管會指出未獲核准後,風波越鬧越大,雙方各說各話,街口執行長胡亦嘉多次被叫去證期局說明,金管會今做出決議,命令街口投信解除董事胡亦嘉的職務。

街口託付寶7月中上線後,隔天立刻遭金管會要求停止,認為街口投信並沒有依照規定申請核准,金管會也指出,託付寶有強調「預期收益率」,誤導消費者,有違法的疑慮。雖然胡亦嘉多次向金管會溝通,但雙方仍沒有共識,胡亦嘉後來也多次對外放話,指金管會獨裁等,經過兩個多月的溝通,金管會今最終做出解職的決議。

金管會今表示,查核發現街口投信與合作機構提供「街口託付寶服務」,其進行的廣告文宣核有使人誤信能保證獲利及宣稱得提供快速買回服務情事,未經內部簽核及未經董事會決議,即與他人合作提供類似快速買回的基金墊款服務,提供金管會的文件有未據實陳述、隱匿情事。

另街口投信未指派具有與被代理人相當資格條件的人員代理,且由同一人同時代理董事長及總經理職務,以及追募街口布蘭特原油正2期貨ETF未公平對待投資人等重大缺失,有嚴重誤導投資人、不利投資人權益保障、有礙公司健全經營,違反證券投資信託事業及期貨信託事業管理法規,金管會不只命令街口投信解除胡亦嘉董事職務,也命令前總經理停職一個月,同時對街口投信開罰300萬元。

胡亦嘉在收到遭解職的消息後,在臉書上回應:「欲加之罪,何患無辭,台版國安法,獨裁統治。」

【相關閱讀】

‧遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

金管會 胡亦嘉 街口託付寶

延伸閱讀

街口投信擬再提交人事案 證期局籲董事會先審查

街口託付寶藏三大問題…胡亦嘉率百名員工重申:金管會說謊、一切合法

胡亦嘉掌街口投信 遭駁回

街口再開砲 證期會警告撤照

相關新聞

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

都6小時到貨了,台灣人網購的比例還是很低?老總看台灣數位經濟的瓶頸

今年以來,由於抗疫成功,台灣受到全世界的肯定。我們有沒有不如世界其他國家的?恐怕是金融科技。

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

銀行為何搶做房貸流血生意?「購屋生態圈」打敗低利痛點

房市熱騰騰,銀行的房貸業務利率卻是砍到流血又見骨。流血的生意,為何銀行仍搶著做?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。