快訊

新冠重症卻陰性?緬甸境外移入案935之死 張上淳解惑

消失8點檔7年!連靜雯曝豪華私生活搭3千萬名車上工

幸福企業!安聯人壽:10月起給薪產假從法定56天增至120天

安聯人壽員工可享120天給薪產假。圖/安聯人壽提供
安聯人壽員工可享120天給薪產假。圖/安聯人壽提供

幸福企業員工福利再升級。德商安聯人壽,傳承安聯集團130年的經營歷史,為了鼓勵推動「多元與包容」(Diversity & Inclusion)的文化及價值觀,今(29)日宣布,自2020年10月1日起,全面提升員工福利,女性員工有薪產假將由原有法定的56天(八周)增加至120天(約四個月)。

此舉不僅凌駕國內整體壽險業界,且是安聯人壽繼鼓勵員工投入企業公益活動的「公益假」,及讓員工能運動充電的「健康假」之後,又一員工福利創舉。

全球零工經濟崛起,企業加碼員工福利留才,連兩年蟬聯「亞洲最佳企業雇主獎」的安聯人壽,在新冠疫情衝擊產業的嚴峻經營環境下,仍不斷思考如何提供員工更貼心的福利措施,提升員工的幸福指數。

安聯人壽總經理林順才表示,台灣因少子化,預估在2025年邁入超高齡社會,企業需創造更多投入職場、參與勞動的誘因,並增加讓員工可以兼顧工作、減輕家庭負擔的福利,將成為未來企業徵才、育才、留才的重要趨勢。

他指出,員工是公司重要的資產,安聯以同仁的福祉出發,提出優於現行勞基法的產假福利,除了讓女性同仁在產後得到更好的休養,也能讓員工有更多時間調整步伐及自我準備,以最佳狀態再次回到工作崗位。

近年來,國外企業極力推廣「多元與包容」的新職場文化,強調尊重且保有個人差異性,透過多元與包容的企業文化,提升個人獨特性帶來的價值,讓員工產生自我認同及工作歸屬感。

安聯人壽指出,安聯台灣女性同仁占整體比重約為65%,而在管理階層中更有超過四成五是女性,遠高於一般壽險業,也高於集團平均的38%,凸顯台灣安聯人壽展現的多元與平權。

考量女性同仁在職涯發展或親子教養上更需要協助,安聯集團積極推動性別平權,2019年更第四次入選彭博性別平等指數,強調種族、文化、宗教、性別、年齡、弱勢及性取向的多元及包容性,提供多元資源與支持。

打造「多元與包容」的新職場文化,近年來蔚為全球潮流,安聯人壽深信「多元與包容」不該只是口號,應積極落實到工作與生活中,帶動產業的創新和合作。

林順才指出,安聯重視員工生活中扮演的每個角色,對安聯的管理團隊而言,「我們始終相信,要讓員工效率提升、專心工作,得讓員工無後顧之憂」,增加產假就是讓女性同仁可以好好享受與寶寶相處互動的時間,和適應自己人生中的新角色。

不僅是人才多元化和包容性策略的具體實踐,更彰顯安聯對企業永續經營之承諾。安聯人壽未來將持續以創新行動,為員工打造幸福有感的工作環境而努力。

壽險業 職場 親子教養

延伸閱讀

對疫情擔憂再起 多數股市資金淨流出

亞股大失血 陸股重傷

機器人基金夯 醞釀多頭行情

奇葩員工福利!公司中秋送保險套 要員工假期後交體驗心得

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。