快訊

高雄男子與人發生財務糾紛 拒捕持槍自戕輕生

元大原油正2淨值過低 預計10月5日申請下市

今年上半年國際油價一度重挫,導致台股首檔原油期貨槓桿ETF─元大S&P原油正2 ETF(00672L)淨值大幅滑落,迄今被寬限下市期限將屆,元大投信指出,10月1日起該石油ETF將恢復適用近30個營業日之基金平均單位淨值累積跌幅達一定比率即申請終止信託契約規定,目前還剩下最後三個營業日。

由於10月1日碰上中秋連假,原應10月首個營業日就申請下市的元大S&P原油正2,預計10月5日遞件下市。正式公告依元大投信官網為準。

元大投信指出,元大S&P原油正2依原有期信ETF下市規定,其於8月19日至9月25日之平均淨值為0.83元,若最後三個營業日,西德州輕原油期貨價格仍未能大幅上漲至339美元以上,則該基金最近30個營業日(自8月19日到9月30日)之基金平均單位淨值恐將無法回升至2元以上,便須依規定申請終止信託契約。

元大投信提醒投資人應注意元大S&P原油正2下市風險,與基金未來確定終止信託契約後,集中市場可能出現流動性風險與價格風險。

元大投信表示,針對元大S&P原油正2面臨終止信託契約風險,投資人如何處理手中持股部位有兩方式。一為下市前自集中市場賣出,交易價格由投資人自行決定,個人掌握程度較高且兩日內款項即入帳。

其次,若下市前未賣出,必須待清算程序完結後,方可取回以投信處理部位後的淨值之返還價格,且取得款項時間至少需到元大投信收到終止信託契約核准函後42個營業日,所需時程較久。元大投信建議投資人應確切了解兩種方式之差異,評估自身需求選擇較適切方法進行。

元大投信 ETF

延伸閱讀

鎧勝股臨會 聚焦下市案

元大高股息龍頭基金贖回第一天 投資人捨不得賣

億萬富豪為什麼排隊想買斷公司安排下市?

元大原油正2未隨油價反彈 投資人質疑操作疏失

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

銀行為何搶做房貸流血生意?「購屋生態圈」打敗低利痛點

房市熱騰騰,銀行的房貸業務利率卻是砍到流血又見骨。流血的生意,為何銀行仍搶著做?

黃男州快速反應變局 造就玉山金十倍速成長

玉山銀行董事長黃男州兼顧企業內部的穩定性和外部的靈活性,在每次危機中尋找新動能,帶領企業走得更遠。玉山因此在激烈的金融圈中表現亮眼,達到十倍的市值成長。

央行調節成匯市新常態 專家點出背後關鍵

今年以來新台幣升勢猛烈,9月時盤中更數度攻破有「楊金龍防線」之稱的29元整數關卡,新台幣強勢格局使得央行進場調節成為新常...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。