拋匯潮 台幣終止連四貶

季底為出口商拋匯旺季,外資昨(25)日雖持續匯出,但出口商蜂擁拋匯「轉現金」更盛,使新台幣匯率翻升,並在中央銀行尾盤調節下升值4.3分,收在29.275元,終止連四貶,總成交量12.22億美元。

匯銀主管指出,美股回穩、避險情緒降溫,國際美元漲勢暫歇,主要亞幣多數升值,加上出口商季底積極拋匯,新台幣盤中實質交易價一度升破29.2元,最高升抵29.125元,最多升值1.93角。「出口商很多,整體成交量不算大、市場還算平靜,不過老大(指央行)尾盤還是進場調節,最後讓匯價回落至29.275元後收盤」,匯銀主管說。

央行統計顯示,主要亞洲貨幣昨日對美元多數升值,但升幅不大,其中新台幣匯率升值0.15%,星元升值0.08%,人民幣與韓元升幅分別為0.06%和0.03%,僅日圓對美元貶值,幅度為0.09%。

今日逢周六補上班日,匯銀主管說,根據以往經驗,匯市成交量不會太大、預料交投相當清淡。

新台幣 台幣匯率 央行

延伸閱讀

出口商拋匯 新台幣量縮收盤升值4.3分終止連4貶

熱錢落跑 央行阻升匯價 壓力小了

匯銀:台幣月底前29元有守

熱錢湧入 台幣爆量走升

相關新聞

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

都6小時到貨了,台灣人網購的比例還是很低?老總看台灣數位經濟的瓶頸

今年以來,由於抗疫成功,台灣受到全世界的肯定。我們有沒有不如世界其他國家的?恐怕是金融科技。

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

銀行為何搶做房貸流血生意?「購屋生態圈」打敗低利痛點

房市熱騰騰,銀行的房貸業務利率卻是砍到流血又見骨。流血的生意,為何銀行仍搶著做?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。