快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

出口商拋匯 新台幣量縮收盤升值4.3分終止連4貶

隨著美股止跌,市場避險情緒也稍稍冷卻,今天市場以出口商為主角,月底的拋匯需求帶動新台幣走升,收盤收在29.275元,升4.3分,台北及元太外匯市場總成交金額收斂至12.22億美元。

台灣股匯市昨天雙雙重挫,外資賣超台股金額更爆出逾新台幣400億元大量,震驚市場,不過隨著美股4大指數全面收紅,如同吃了一顆定心丸,外匯交易員表示,今天市場氛圍明顯冷靜許多。

外匯交易員表示,美股、台股高檔震盪,今天市場交投相對安靜,不過外資並未再大幅匯出,加上出口商拋匯較多,帶動新台幣走勢偏升;新台幣兌美元開盤價為29.30元,最高29.125元、最低29.30元。

儘管新台幣升勢暫歇,台經院六所所長吳孟道認為,全球央行大舉實施量化寬鬆(QE),釋出的流動性相當驚人,在金融情勢平穩的情況下,自然會流向新興市場,追求較高的報酬率,台灣也成為主要停泊站。

而在資金大量流入之下,吳孟道認為,即便短期會稍作整理,但新台幣匯率至少1季至半年難以轉弱,預料第4季將呈「穩中透強」格局。

新台幣 外匯

延伸閱讀

台股跌31點收12,232點 周線長黑

匯銀:台幣月底前29元有守

熱錢湧入 台幣爆量走升

內外夾擊 台幣逼近29元

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。