快訊

攻擊第二島鏈?美軍對應中共崛起的東亞戰略態勢準備

菲國境外移入+3!台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠

賺半年抵一年 永豐實股臨會通過IPO案

永豐實今(24)日舉行股東臨時會,通過初次上市櫃前增資提撥新股承銷案。記者曾仁凱/攝影
永豐實今(24)日舉行股東臨時會,通過初次上市櫃前增資提撥新股承銷案。記者曾仁凱/攝影

永豐餘集團旗下永豐實(6790)今(24)日召開股東臨時會,營運財報首度對外曝光。永豐實去年合併營收105.49億元,突破百億元大關;稅後純益4.65億元,換算每股純益1.92元。未來將力拚成為台灣最大的民生消費品上市公司

今年雖然面對新冠肺炎疫情肆虐,但反而帶動民眾對於天然清潔用品、抗菌抗病毒相關產品,及家庭用紙等產品需求增加,永豐實旗下橘子工坊因順勢推出洗淨病毒洗衣精、制菌清潔噴霧等,成功造成熱賣,累積今年上半年稅後純益達6.41億元,已經超越去年全年獲利,等於「賺半年抵一年」。

永豐實主要業務為家用紙品及潔品,其中紙品部分,以五月花、得意、柔情等不同品牌,滿足不同市場需求定位;潔品部分,則有目前居台灣天然清潔第一品牌的橘子工坊,和以香氛為主要訴求的植淨美,與標榜實惠好用的得意,都是大家耳熟能詳的家用品牌。

永豐實8月已完成對原股東及員工的釋股作業,並於8月11日公開發行生效,今天股東臨時會通過初次上市櫃前增資提撥新股承銷案後,目標今年第4季遞件申請興櫃掛牌,並力拚明年底公司上市。未來上市後,永豐實的營收規模將超越康那香(9919)、花仙子(1730)、毛寶(1732)等,成為台灣最大的民生消費品上市公司。

永豐實1946年獨力生產台灣第一張衛生紙,握有全球近百項獨家專利,2007年就從母公司永豐餘分割獨立,如今看好時機成熟,規劃走向上市之路。

永豐實今天股東臨時會還進行董事會改選,改選4席董事及選任3席獨立董事。一般董事當選人包括永豐餘投資控股代表何奕達、蔡維力、李宗純,以及永豐實總經理徐志宏;獨立董事則選出信磊合署會計師事務所執業會計師蘇美琍、靜宜大學化粧品科學系研究發展處研發長林智健及全民健康基金會副總監謝宛娟。

股東臨時會 永豐餘投資控股 上市公司 衛生紙

延伸閱讀

中國國務院:允許更多外資戰略投資上市公司

永豐FENB出售告張晋源今開庭 大摩和解六聲明曝光

最牛一輪/宏碁抗跌 永豐01搶眼

永豐攻越南 拿下首宗聯貸

相關新聞

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

銀行為何搶做房貸流血生意?「購屋生態圈」打敗低利痛點

房市熱騰騰,銀行的房貸業務利率卻是砍到流血又見骨。流血的生意,為何銀行仍搶著做?

黃男州快速反應變局 造就玉山金十倍速成長

玉山銀行董事長黃男州兼顧企業內部的穩定性和外部的靈活性,在每次危機中尋找新動能,帶領企業走得更遠。玉山因此在激烈的金融圈中表現亮眼,達到十倍的市值成長。

央行調節成匯市新常態 專家點出背後關鍵

今年以來新台幣升勢猛烈,9月時盤中更數度攻破有「楊金龍防線」之稱的29元整數關卡,新台幣強勢格局使得央行進場調節成為新常...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。