快訊

台灣微軟爆內鬼!私相授受友好廠商 價差海削1.2億

台新策略優選總回報高收益債券基金 10月12日開募

「提前買回」高收債解決三大難題。記者廖賢龍/製表
「提前買回」高收債解決三大難題。記者廖賢龍/製表

在全球熱錢效應下,各類資產普遍來到高檔位置,任何風吹草動皆使市場震盪加大,影響資產收益的穩定性。台新策略優選總回報高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)為國內首檔聚焦「提前買回」策略的全球高收益債券基金,同時滿足投資人「較低波動、較佳息收」二大訴求,為疫情、中美貿易戰風暴下最佳財富守護者,將於10月12日展開募集。

台新策略優選總回報高收益債券基金經理人尹晟龢表示,就債券特性而言,存續期間愈長,違約的掌握度愈低,違約風險與信用風險愈高;反之,債券年期愈短,違約掌握度愈高,投資人面臨的風險也相對低。台新策略優選總回報高收益債券基金投資於一般全球高收益債券,可獲得較高債券殖利率,但著重布局於有機會被提前買回標的,承擔的違約風險、不確定風險較低,大幅提升資產防禦力。

尹晟龢說,提前買回策略緣自於英國退休金的需求,以長期追求絕對報酬為目標,成為法人最愛。這次的資金投資顧問為紐約梅隆旗下最大子公司Insight,至今管理的資產規模成長逾20倍至9,087億美金,已晉升為為歐洲第三大資產管理公司、全球第21大資產管理機構。依據IPE研究調查英國93家資產管理公司中,Insight在英國機構法人與退休金市場的資產管理規模排名第二,並大幅超越黑石、施羅德、M&G。

尹晟龢表示,在全球央行同步貨幣寬鬆下,企業借貸成本下降、財務彈性改善,北美高收企業槓桿僅回到2016年水準,與投資等級債券槓桿飆升至新高的情形相比,安全性較高。另外,企業受惠低利率環境,借貸及發債成本同步下降,發債意願大幅提升,預估2020年高收益債發行量將達3,500億美元,創下歷史新高。也因企業順利籌資,可達到財務體質更健全,使投資人獲得穩定息收的良性循環。

台新投信總經理葉柱均。圖/台新投信提供
台新投信總經理葉柱均。圖/台新投信提供

債券 退休金 台新

延伸閱讀

槓鈴策略投資 降低風險

境外高收債基金 人氣旺

亞高收 長線布局時機到

高收債三大難題 這個策略一次解決

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。