快訊

福島核廢水傳將入海 綠色和平組織:恐會損害人體DNA

新台幣29元關卡失而復得 匯銀主管這樣解讀

對於29元整數關卡「失而復得」,匯銀主管分析,央行總裁楊金龍上任以來的盤中最高價已告失守。報系資料照
對於29元整數關卡「失而復得」,匯銀主管分析,央行總裁楊金龍上任以來的盤中最高價已告失守。報系資料照

受到熱錢早盤匯入、出口商蜂擁拋匯「內外夾攻」影響,新台幣匯率今(21)日盤中失守29元整數大關,最高升抵近八年新高28.935元,最多升值2.17角;中央銀行除盤中持續買入美元外,尾盤按慣例進場調節,匯市豬羊變色、翻貶0.6分後,以29.158元報收,總成交量增至17.935億美元。

匯銀主管說,外資早盤大舉匯入,出口商也猛烈拋出外匯,站在美元買方的寥寥可數,幾乎只有央行一人獨撐大局,幸好午後台股回跌、美元轉強,外資轉而買進美元,銀行也出現美元空單回補潮,新台幣升勢暫歇,央行收盤前進場調節,讓新台幣匯率重返29字頭,並以貶值0.6分作收。

央行統計顯示,今日亞幣升貶互見,主要貿易對手國韓元升值0.2%,日圓升值0.38%,星元、人民幣均為貶值,幅度分別為0.01%和0.21%,新台幣收盤貶值0.02%。

對於29元整數關卡「失而復得」,匯銀主管分析,央行總裁楊金龍上任以來的盤中最高價已告失守,新台幣匯率盤中波動區間也將上修至28.8~29.2元,但從央行尾盤將匯價壓回29.158元觀察,央行暫時沒有「放手讓新台幣匯率升值」的意願。

「現在就看柳樹怎麼倒啊,盤中搖一搖、尾盤又回到原本的位置,代表央行並沒有鬆手要讓新台幣升值的意思」,資深匯銀主管分析,央行若要讓新台幣匯率升,新台幣匯率就會收在29元,而不是29.1元。

新台幣

延伸閱讀

創逾七年半新高!新台幣午盤大漲逾2角 暫收28.95元

智慧經營/楊金龍 政策透明 有問必答

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

新台幣兌美元現28字頭該買嗎?專家:「這樣」買美元勝率逼近百分百

新台幣持續走強,21日盤中一度創下7年半新高,觸及28.935元兌1美元價位,大漲2.17角;不過收盤前半小時美元價格急拉,最終新台幣兌美元仍守在29元以上,以29.158元作收。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。