富邦產險落實ESG 官網企業社會責任專區上線

面對氣候變遷所帶來的危機與商機,各企業逐漸展開全方位評估與量化氣候相關風險、機會與財務影響,投資人也將關注重點從EPS(每股盈餘)轉為企業於ESG(環境、社會、治理)永續議題的投入。

富邦產險長期關注社會需求,2020年立下永續保險新里程碑,導入聯合國「永續保險原則(Principles for Sustainable Insurance, PSI) 」並發布永續保險原則報告,展現富邦產險持續落實與深化ESG的決心,同時也建置官網英文版與官網企業社會責任專區,加強與利害關係人的溝通,展露富邦產險關注永續議題的投入與表現。

永續保險原則為聯合國提供保險業辨識、評估、管理與監控有關環境、社會與企業治理的風險與機會的一套準則,富邦產險依此原則於2020年發布「2019富邦產險永續保險原則報告書」,說明富邦產險於公司治理與商品服務的永續發展策略、投入成果,以及與產業、客戶、合作夥伴議合之風險規畫與移轉方案。

富邦產險長期與產官學研跨領域合作,投入研發強化產業調適ESG風險能力的方法,進而依客戶實務需求提供客製化的技術服務與風險移轉規畫,例如與工研院合作開發太陽能颱洪風險評估技術、與國際機構建置災後復原機制等。

富邦產險亦積極支持政府產業創新計畫,推動農業與綠能科技產業發展,包括繼2015年底推出台灣首張農業保險(高接梨)後,至2019年底已有梨、水稻、香蕉、石斑魚、虱目魚、鱸魚與吳郭魚等農漁業保險,及農業設施颱風洪水險,2020年中再推出台南地區降雨量參數養殖水產保險,提供臺灣農漁民轉嫁天災風險的保險選擇。

另一方面,富邦產險更是台灣首家取得全球風力組織(Global Wind Organization)基本安全訓練證照的保險公司,目前已承保超過全台三分之一的太陽能案場,陸上風力發電機組更是超過半數,也參與了台灣每一個離岸風電風場的保險計畫,太陽光電與離岸風電產業的保險市占率皆為業界第一,以實際行動力挺潔淨能源。

為使國際商業夥伴與利害關係人更加了解富邦產險的服務內容與永續經營成果,富邦產險已完成英文官網建置,以深入說明公司發展歷程、損害防阻技術研發與應用等專業表現;同時於官網設立雙語版企業社會責任專區,從環境照護、社會投入、公司治理與永續保險四大面向,展現富邦產險長期於ESG領域的深耕投入。

富邦產險成立已近60年,一直以與社會共好為目標,遵循富邦金控永續(ESG)願景工程之永續治理、責任金融、創新服務、環境永續、員工照護及正向關懷六大策略,2019年成立「富邦產險永續經營推動小組」,著重落實責任金融、創新服務策略,透過專業損防技術服務與創新商品,成為客戶客製化的風險顧問。

該公司引領產業共同發展,獲得國內外機構獎項肯定,包括:台灣保險卓越獎「公益關懷卓越獎」、保險信望愛獎「最佳社會責任獎」、《數位銀行家》(The Digital Banker)「2020數位客戶體驗獎-最佳理賠數位客戶體驗獎」等,富邦產險將持續發揮企業影響力創造正向循環,持續朝向社會共好的願景邁進。

富邦金控 保險 產險

延伸閱讀

綠色永續債 績效傲人

極端氣候發威 氣候變遷投資錢景亮

黃軍儒:ESG債券基金成長空間大

台ESG市場起飛 永豐投顧領先完成依據SASB準則個股報告

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。