快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

董瑞斌 將任高雄銀董座

高雄銀新董座董瑞斌(本報系資料庫)
高雄銀新董座董瑞斌(本報系資料庫)

高雄銀行(2836)董事長將異動,高雄市政府將改派第一金前任董事長董瑞斌,出任高雄銀行新任董事長,其餘五席高市府法人代表也將一併更換,並擬於明(16)日召開臨時董事會,選任董瑞斌為新任董事長。

董瑞斌在去年4月四家公股行庫高層人事異動時離開,如今第一金董座再度出缺,董瑞斌卻在新任高雄市長陳其邁力邀下,同意出任高雄銀董事長,對此董瑞斌昨(14)日晚間受訪時表示,高雄銀行是高市府很重要的投資,既然有需要他的地方,他願意貢獻心力,也不會覺得委屈。過去他與陳其邁就曾經共事,當時陳代理市長,他擔任高雄市財政局長,也曾是高雄銀董座,所以和高雄銀的經營團隊熟稔,初期他希望經營團隊穩定為先,其餘待他上任後再作規劃。

也就是說,周三董事會主要是討論選出新任董事長,暫不涉及其他人事變動。

董瑞斌去年離開第一金時,原本傳出行政院有意安排他前往其他國營事業,但董瑞斌婉拒,回歸學界,今年6月他則是為了幫朋友忙,選任秋雨印刷獨立董事,如今他即將重返高雄銀回鍋出任董事長,也就必須辭掉秋雨獨董職務。

董瑞斌 第一金 陳其邁

延伸閱讀

9日即傳出異味 高市府送化驗從否認到坦承「確是乙烯」

高市府管線安全機制挨批 陳其邁允讓抓漏更即時

民眾黨質疑撐香港有做到嗎? 陳其邁:不宜對個案評論

是否對華運開罰 陳其邁:明天會有答案

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。