快訊

為何台日關係友好?學者曝與蔣介石戰後這件事有關

玉山銀挺偏鄉 提升學童英語能力

玉山金控人資長王志成(前排左六)、敦煌書局語言教育部經理陳郁菁(前排左七)與「英語手牽手計畫」教師們合影。玉山金控/提供
玉山金控人資長王志成(前排左六)、敦煌書局語言教育部經理陳郁菁(前排左七)與「英語手牽手計畫」教師們合影。玉山金控/提供

面對國際化浪潮,提升國民英語力、打造台灣成為雙語國家,是當前重要議題。學童英語程度呈現M型化分布,在偏鄉地區更形顯著。玉山銀行與敦煌書局為提升偏鄉學童英語力,共同發起「英語手牽手計畫」,邀集老師至新竹縣、雲林縣、嘉義縣及台南市的偏鄉小學進行課後英語輔導,自2019年起累計開設61班,共1,049位學童參加課程,一起為營造更好的英語學習環境而努力。

玉山銀行董事長黃男州表示,雙語教育是國家重要政策之一,也是代表國際競爭力的關鍵指標。玉山在訪視學校期間,聽到許多校長及老師反應偏鄉學童因英語學習經驗不佳,無法引起學童興趣,導致缺乏學習動機或排斥英文;加上長期英語教師人數不足、偏鄉家庭無力支應額外補習費等問題,讓英語力的城鄉差距持續擴大。很高興與長期致力英語教育的敦煌書局共同合作,除了提供免費英語教材,更協助募集專業且充滿熱忱的教師人力,讓孩子利用課後時間從學習自然發音開始,在遊戲中認識單字、句型及簡單會話,幫助學童建立自信心,培養良好基礎以面對未來的英語挑戰。

敦煌書局董事長陳文良表示,在學習資源供給不均的社會,許多孩子因家庭及環境等因素,缺乏學習資源及機會,很榮幸能和玉山銀行合作,為偏遠地區小學的英語教育盡心力,透過英語手牽手計畫,在Caves Connect敦煌英語教學資源互動平台招募充滿熱忱的英文老師,讓孩子擁有額外加強基礎英語的機會,為孩子們開啟通往世界的大門,體現敦煌書局一直以來希望為台灣英語教育努力的初衷,期盼參與課程的所有孩子們能對英語學習有更多的啟發,並能帶著熱愛語言的心持續學習與成長。

玉山銀行重視人才培育,長期投入閱讀推動及偏鄉學童教育,「玉山黃金種子計畫」迄今已在全國打造155所玉山圖書館,捐贈近30萬本圖書,超過9萬名國小學童受益。自2010年起與台灣閱讀文化基金會合作「愛的書庫」及「數位書箱」計畫,透過新書補充及數位載具的運用,玉山未來將持續結合更多合作夥伴的力量、志工的投入及教育專家的參與,將更多好書及新知帶進偏鄉。

玉山銀行 偏鄉

延伸閱讀

國銀前7月放款中小企業4,950億元創高 玉山銀首進前三

偏鄉學童AI教學列車啟動 首站宜蘭內城國民中小學

玉山金總座票選制 凝聚經營共識

300元玉山「排雲餐」太單調? 作家劉克襄形容味如嚼蠟引熱議

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。