快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

台灣又多一張神卡!富邦J卡「疫」軍突起

台灣又多一張流通卡數破百萬張的重量級神卡!富邦J卡「疫」軍突起,原本是主打回饋無上限的旅日神卡,但在新冠疫情影響出國,轉向擴大行動支付圈,反倒擠進第六張。

目前台灣有5大百萬張重量級信用卡,包括國泰世華Costco聯名卡210萬張、中國信託LINE Pay卡180萬張、玉山家樂福卡150萬張、台新新光三越卡120萬張,以及去年加入「百萬卡俱樂部」的遠銀快樂信用卡。

北富銀表示,LINE Pay行動支付生活圈不斷擴大,消費場景變得更多元豐富,再加上台北富邦銀行貼心返利卡友,大幅增加J卡的市占率。

根據統計,富邦J卡上市至今年8月,不到1年半的時間申請卡數突破100萬張,其中J POINTS卡在支付應用更普及下,7-8月的發卡量明顯成長,比去年同期成長4.5倍;簽帳金額也快速增加。

尤其適逢暑假國旅大爆發,J POINTS卡7月、8月的旅遊簽帳金額,皆以200%的增幅快速成長,成效亮眼。

北富銀觀察,J POINTS卡友多為慣用行動支付的消費者,是對數位金融服務接受度相對較高的客群,希望透過此活動鼓勵更多卡友開立數位帳戶、使用LINE Pay Money服務,享受數位金融的便利、即時與安全。

尤其今年新冠肺炎疫情意外推進數位金融服務的普及性,即便6月開始國內疫情放緩、解封,北富銀數位帳戶的新戶數每月仍穩健成長,依統計,今年6月至8月新開立的數位帳戶,比去年同期成長超過5倍,成效超乎預期。

富邦J POINTS卡下半年大舉升級卡友權益,將國內一般消費的回饋趴數一口氣提升3倍,廣受市場好評,網紅信用卡達人也以自身經驗大力讚許J POINTS卡,將此卡封為值得推薦的神卡。

從市場反應來看,根據北富銀信用卡大數據分析,J POINTS卡7月不僅發卡量速增,簽帳金額也翻倍成長,每張有效卡的7月平均簽帳金額為6月的2.5倍,8月持續增長,其中J POINTS卡友最愛消費的熱點以百貨及超市賣場居冠,其次為添購3C家電、訂旅宿餐飲;此外,J POINTS卡綁定LINE Pay小額支付的消費也大幅增加,簽帳金額7月大躍進,月增648%,刷新紀錄,8月成長力道仍強勁,月增68%,而交易筆數7月、8月皆2倍上跳。

台北富邦銀行 信用卡 LINE Pay

延伸閱讀

被日媒稱為IT天才大臣 LINE 2020年會邀唐鳳對談

LINE年度發表會邀唐鳳對談 借鏡台灣防疫經驗

LINE TV台灣版線上百老匯開張 超人氣舞台劇on LINE

中職/富邦音樂節 「搖滾教父」姚可傑賽後獻唱

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。