快訊

不斷更新/柯佳嬿奪視后「幸運能與想見你劇本相遇」!

比黃金還貴的鈀金條塊 台銀首度開賣

鈀金條塊正面。圖/臺灣銀行提供
鈀金條塊正面。圖/臺灣銀行提供

比黃金還貴的鈀金,除了在投資市場上聽過,你見過實體鈀金嗎?臺灣銀行自9月10日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、各分行(簡易型分行除外)及營業部,上架銷售瑞士PAMP鑄造之「幸運女神1公克鈀金條塊」,這也是台銀首度銷售鈀金條塊,希望能藉此打開台灣市場對實體鈀金的接受度。

台銀表示,本次銷售的鈀金條塊,其規格為重量1公克,含鈀成色千分之999.5,尺寸為8.9x14.7mm,每條售價新台幣3,360元,但本品項台銀不買回。

鈀金條塊正面以羅馬神話中的幸運女神為主題,裝飾著麥穗、罌粟花、豐收號角 、錢幣以及命運之輪,象徵財富、繁榮與好運。條塊背面由上至下分別標示此條塊的製造商、製造國家、重量、材質、純度、認證單位及序號。

台銀表示,瑞士PAMP(Produits Artistiques Metaux Precieux)為世界知名的貴金屬鑄造廠,是國際貴金屬市場的領導品牌之一。PAMP以新穎的藝術設計美化此款小型條塊,並賦予時尚潮流的嶄新風格,堪稱貴金屬工藝之精品,適合收藏保值及餽贈親友。

本次是台銀第一次銷售實體鈀金條塊,由於不買回,因此主打贈禮和收藏市場;不過國人較為熟悉,接受度較高的仍為黃金,台銀這次推出鈀金條塊主要是希望提供消費者更多元的貴金屬選擇,因此進量不多。

到底鈀金有多貴?以今天銷售的1公克鈀金條塊3,360元來說,今日台銀銷售1公克黃金條塊售價為2,500元,鈀金明顯比黃金貴許多。

鈀金條塊反面。圖/臺灣銀行提供
鈀金條塊反面。圖/臺灣銀行提供

台銀 臺灣銀行

延伸閱讀

油價反彈、布蘭特重返40美元 金價近一周高點

Q4投資 聚焦「新勢力」

跟著風箏去旅行 石門公所推一日遊抽黃金

國民黨代表討故宮國寶惹議 葉毓蘭:央行黃金也應還

相關新聞

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

新台幣兌美元現28字頭該買嗎?專家:「這樣」買美元勝率逼近百分百

新台幣持續走強,21日盤中一度創下7年半新高,觸及28.935元兌1美元價位,大漲2.17角;不過收盤前半小時美元價格急拉,最終新台幣兌美元仍守在29元以上,以29.158元作收。

新台幣強勢叩關29元整數關卡 下一步怎麼走

新台幣匯率升勢凌厲,本周累計升值1.21%,盤中匯價更一度升抵29.017元,距離29元整數大關僅一步之遙,眼見新台幣匯...

熱錢快衝破彭淮南防線 出口商繫好安全帶!

新台幣匯率在本周初,連兩日盤中重返「28」字頭,刷新中央銀行總裁楊金龍任內最高價,國內出口商驚慌失措;但看在匯銀主管眼中,新台幣匯率真正的天險價,其實是央行前總裁彭淮南任內最高價28.5元,俗稱「彭淮南防線」。不過此一防線,很可能已經「不是防線」,未來兩年內,出口商要繫好安全帶,慎防與日俱增的匯率風險。

新台幣好強!壽險業匯兌成本衝1789億 「這產業」狂歡時光也將結束

新台幣兌美元連續兩天在盤中出現28字頭,對部分受匯率波動影響較大的壽險業、出口產業來說,是一大壓力。

新台幣好強,繼續衝向28!該買美元嗎?投資大咖5點建議

近期台幣維持強勢格局,細心的投資人可以從每天的外匯交易過程中發現,如果不是央行在尾盤強力作價,匯率早就升破29.5元。海外回籠的資金,以及外資持續匯進來的金額相當龐大,逼央行不願再獨力支撐,除了修改策略順勢讓台幣升值外,區間價格已經退回29.0~29.5之間。

隱形匯率防線 藏著楊金龍、彭淮南「不能說的秘密」

「新台幣匯率挑戰29元楊金龍防線」、「熱錢衝撞彭淮南防線28.5元」…這些「看不到的匯率防線」,其實隱藏著中央銀行總裁們「不能說的秘密」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。