新台幣早盤大漲逾2角 升至29.3元

新台幣今(7)日早盤以29.540元兌1美元,貶值0.3分開出。

美股上周末仍持續收黑,道瓊指數下跌159點,台股周一早盤則開高,新台幣以29.540元價位開出之後,隨即反彈升至29.320元,大漲2.17角,目前在29.325附近盤整,持續上漲逾2角。

新台幣 台股

延伸閱讀

美科技股跌幅收斂 分析師:台股力爭站回月線

美股指數期貨延續跌勢 那斯達克跌約1%

買氣強大股/長榮、冠德 獲利驚艷

全球搶船期搶貨櫃…海運價瘋了 全線漲翻天

相關新聞

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

隱形匯率防線 藏著楊金龍、彭淮南「不能說的秘密」

「新台幣匯率挑戰29元楊金龍防線」、「熱錢衝撞彭淮南防線28.5元」…這些「看不到的匯率防線」,其實隱藏著中央銀行總裁們「不能說的秘密」。

新光金公告 新壽新任董事長許澎接任 

新光人壽董事長吳東進遭金管會停職,直到本屆任期屆滿,新光金今公告,新壽的新任董事長由現任新光金董事長許澎接任,但此人事案...

新壽挨罰2,760萬 吳東進停職

金管會金檢新光人壽海外投資發現多項缺失,並違反公司治理設立有如「太上皇」的投資決策單位「資產負債管理委員會」主導投資,金...

中高齡重回職場 投保規定分3種

台灣面臨高齡和少子女化危機,政府推動中高齡重回職場,勞動部勞保局今天提醒,中高齡勞工可分為已領取及未領取老年給付等不同狀...

挑戰29元關卡?新台幣午盤大升2.3角 暫收29.08

新台幣今(18)日以29.30兌1美元開盤,較昨天收盤價小升1分。不到10時即升破29.1價位,中午以29.08暫收,較...

低利率帶動國際債券贖回潮 今年累計8月達1.17兆元

低利率加速債券贖回潮,金管會公布最新統計,今年8月共有18檔國際板債券被贖回,總贖回金額達57.6億美元;累計前8月總贖...

元大原油正2淨值不增反跌 因當初油價暴跌太多

歷經4月20日史無前例的負油價事件後,原油期貨價格已見到回升,但元大S&P原油正2 ETF的淨值卻不增反跌,元大投信表示...

熱錢湧入 台幣爆量走升

熱錢昨(16)日匯入8億美元,加上出口商瘋狂拋匯,台北匯市連兩日爆量升值,不願逆水行舟的中央銀行雖進場調節,但並未強勢介...

新台幣飆破29.1元 距「楊金龍防線」僅一步之遙

新台幣兌美元漲勢凌厲,匯價已經升破29.1元,盤中升抵29.088元,勁揚2.22角,再度改寫盤中波段新高紀錄,且距離央...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。