胡亦嘉專訪/極簡富二代 自信小霸王

這個「富二代」有點另類,身上沒有名牌,不戴錶、沒有車,每天穿一樣的衣服上班,下了班不去夜店,帶著16歲高齡的愛犬散步,是他唯一的休閒活動。

「我要做大事、沒有要賺大錢,我家裡已經夠了、生活夠了,我是個沒什麼物慾的人,沒有手表、沒有車,什麼都沒有,每天穿一樣的東西」,街口集團執行長胡亦嘉說。

對於媒體稱他是四處衝撞的「小霸王」,他不僅毫不在意,甚至還有點得意。

「我是跟別人有點不一樣,就像我很喜歡賈伯斯說過的話,你可以說他是天才、可以說他是瘋子,可以惡魔化他,唯一不能做的就是忽視他。因為,只有這些瘋狂覺得可以改變世界的人,才能真正改變世界。」胡亦嘉聳聳肩說,「或許大家覺得我是瘋子,我無意不尊重人,但不懂得打官腔,不代表我的事業應該被卡死。」

胡亦嘉笑稱自己「很有能力吸引目光」,就像一盞聚光燈隨時打在身上,「你可以說我是小霸王,可以說我很瘋狂,但沒人能忽視我。」胡亦嘉的信念,就是自己相信的路,必須走下去,如果一直Compromise(妥協)、一直Compromise,就永遠衝不過去,反正「伸頭一刀、縮頭也是一刀」。

胡亦嘉是創投教父胡定吾的兒子,身為「人生勝利組」的他,生活卻非常簡單,甚至是個金融宅男

胡亦嘉說,自己沒什麼物慾,生活很單純,下班就回家,唯一的休閒是帶16歲高齡的愛犬Yoyo去散步。

宅男 賈伯斯 富二代 人生勝利組

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。