快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

滙豐銀行ESG 獲天下CSR企業公民獎肯定

滙豐銀行第十度獲得天下CSR企業公民獎。圖/滙豐銀行提供
滙豐銀行第十度獲得天下CSR企業公民獎。圖/滙豐銀行提供

由天下雜誌主辦的「天下CSR企業公民獎」今天舉行頒獎典禮,滙豐台灣在環境 、社會與治理(ESG)獲得肯定,第十度獲得獲獎,並連續七年蟬聯外商銀行第一名。

「天下CSR企業公民獎」評審團指出,滙豐台灣的企業社會責任(CSR)展現十分多元,在公司內部致力於打造勇於發言的文化,以及多元與包容的工作環境;走進社會,包括弱勢學童課輔、弱勢婦女及身心障礙者的培力就業、推動兒童金融理財教育等,均是長期社會影響力的展現。

滙豐銀行總經理陳志堅表示,滙豐力求以對ESG各面向的重視與投入,更廣泛的履行企業社會責任,而能以此獲得各界肯定我們深感榮幸與感謝。

滙豐銀行企業永續發展處副總裁李清如指出,滙豐台灣多年來持續投入未來技能的發展,並與多個台灣公益夥伴結盟,集中資源協助社區發展所需的就業能力和理財技能,包括學童課輔、青年培力到社區地方創生等各階段,員工亦積極參與未來技能或環境相關的志工服務,2019年總服務時數達1萬6,282個小時。

中資 匯豐

延伸閱讀

友達CSR夥伴大會聚焦循環經濟 擘劃永續供應鏈藍圖

獨家調查》天下CSR一百強出爐!後疫情時代投資主流:ESG

ESG企業債 短線強勢

集保推多元ESG資訊服務

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。