快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

台新擬在市場賣3%彰銀股

台新金董座吳東亮。
(本報系資料庫)
台新金董座吳東亮。 (本報系資料庫)

台新金控為順利迎娶保德信國際人壽,特地安排三場參訪活動,第一場由台新金董事長吳東亮主持。據轉述,吳東亮談到,將釋出約3%台新金對彰化銀行持股來籌措55億元聘金;據了解,台新金已規劃在集中市場賣出、不必洽特定人。

消息人士指出,「員工」是保德信人壽最珍貴資產,倘若人心浮動,台新金等於買到空殼,因而今年8月11日宣布收購後就快速規劃三場參訪台新的活動,相繼在8月17日、9月1日、9月8日登場。

第一場由吳東亮主持,據轉述,吳東亮誠意十足,花了二、三十分鐘說明。他談到,保德信人壽在台灣成立30年,很開心有機會買到一家最好的壽險公司;他認為,保險是相互幫助的事業,是對社會有貢獻的行業。

吳東亮還提到,台新金與金管會溝通良好。儘管台新金與財政部針對「彰銀案」仍有司法訴訟,但不影響台新金預計以55億到85億元收購美商保德信金融集團持有的100%保德信人壽股權,他對此案能獲得金管會通過,充滿信心。

吳東亮也說明55億元交割款如何籌措,他說台新金持有的22.5%彰銀股票,會釋放約3個百分點出來,吳東亮並未提到釋股方式,但據了解,台新金已規劃,每天在集中市場賣出一些,即可順利達陣。彰銀昨收18.15元,下跌0.1元。

金融界人士解釋,台新金在集中市場賣3%彰銀持股,這部分不必向金管會申請、自己就可以做。台新金要向金管會銀行局與保險局說明的是,未來七到十年經營保德信的營業計畫與資金來源,因需審慎研議,台新金尚未送件。

昨(1)日的第二場活動,由台新金總經理林維俊主持,他強調保障員工僱用條件至少三年不變,還提到2009年台証證券出售經紀業務等資產給凱基證券時,他正好是台証證的總經理,很能體會被出售者的心境、「體會各位的心情」。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台新金控 吳東亮 彰銀案

延伸閱讀

蘇揆談彰銀案 讓台新不吃虧退場

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

謠傳威力彩持券人個資 台新銀抗議「侵犯隱私」

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。