台灣、全球、遠雄等五張保單 獲選最優終身醫療險

2020年上半年整體保費收入大減35%下,惟醫療險一枝獨秀,較去年同期成長11.1%,加上新冠肺炎疫情,亦加深民眾對醫療保險的重視度。「Smart智富保單評選」針對17家壽險公司推出的33張終身醫療險保單進行評選,經過3次深度討論與書面審核,最終挑出4家壽險公司、5張2020年最優終身醫療險。

終身醫療險是針對住院與手術提供保險理賠,而住院日額保險金能填補個人住院期間,非醫療的損失,例如無法上班的薪資損失、請看護的開銷與出院後的療養,這些都是實支實付型住院醫療險無法填補的費用。

2020Smart智富保單評選將入選的33張終身醫療險,區分為住院型、手術型與住院手術綜合型3大類,再依據住院日額保險金、住院前後門診療養金、出院療養金、住院手術定義、住院手術醫療保險金、門診手術理賠、身故是否返還保費及其他理賠項目等8項評選指標,選出4家保險公司的5張優選保單,分為別「台灣人壽健康100醫療終身健康保險」、「全球人壽加倍醫靠終身醫療健康保險」、「三商美邦人壽好漾手術醫療終身健康保險」、「遠雄人壽新溫馨終身醫療健康保險附約」以及「台灣人壽新LONG好康手術醫療終身健康保險附約」。 5張優選保單在保費與保障內容各有擅長之處,但主要都能提供保戶基本的住院或手術保障,且保費相對合理,可作為保戶為自己與家人規畫終身醫療保障時的首選。

金管會副主委許永欽今(31)日在頒獎典禮上表示,保險是相對複雜的商品,需要更多的解釋與說明,才能了解保障內容。在民眾對醫療險的需求日增之下,透過「Smart智富保單評選」,讓民眾增加對自身需求及醫療險的理解程度,同時也知曉聰明投保、慎選保障內容的原則,在眾多保單中,找出最符合自身需求的終身醫療險。

保單 壽險公司 金管會

延伸閱讀

幫孩子投保 三階段規劃

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。