快訊

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

合庫人壽守護家庭照顧者 辦公益唱遊會

衛福部長照司司長祝建芳(右二)蒞臨率合庫金控雷董事長(中)、合庫人壽杜董事長(左二)、家總郭理事長(右一)與守護者樂團合影。合庫人壽/提供
衛福部長照司司長祝建芳(右二)蒞臨率合庫金控雷董事長(中)、合庫人壽杜董事長(左二)、家總郭理事長(右一)與守護者樂團合影。合庫人壽/提供

「守護PLUS夢想更踏實」2020台北公益演唱會由五位資深家庭照顧者組成的「守護者樂團」以《愛不孤單》溫暖開場,「守護者樂團」中的鼓手黃姊笑說從八年前就開始參加合庫人壽與家總辦的喘息活動,今年更是鼓足勇氣來當樂團鼓手,認真用力敲打自己的照顧人生,希望可以讓更多的家庭照顧者看到,照顧家人也可以追逐自己的夢想。

演唱會現場嘉賓雲集,衛生福利部長照司司長祝健芳親臨現場讚許守護者樂團在照顧之餘懷抱追夢的精神,鼓勵家庭照顧者加入家庭照顧者支持服務據點,且善用長照2.0的服務,讓夥伴與政府來共同扶持,走過難關。

家庭照顧者關懷總會理事長郭慈安也深感守護者樂團圓夢不易,分享長照專線鼓勵照顧者尋求資源協助,做個聰明照顧者。

合庫金控董事長雷仲達承諾做家庭照顧者的後盾,以長照種子行員推廣長照服務;而長期支持家庭照顧者的合庫人壽董事長杜振遠也表示,特別感謝合庫銀行、土地銀行、淡水一信及基隆二信等通路的支持,讓房貸壽險的捐款可以持續的幫助更多照顧家庭。

歌手黃品源、張秀卿、林曉培也帶來多首好歌,現場氣氛熱力十足。林曉培連續帶來經典歌曲《煩》、《心動》,勉勵照顧者在生活裡的諸多心煩中,也不要忘了懷抱希望。她也分享上一代的經驗,如果那個時候有接收更多的資訊,能更了解長照,就可以少吃點苦頭。

張秀卿則親切十足的與現場觀眾聊起家常,逗得觀眾笑聲連連。帶來新歌《阿喜》前,張秀卿分享自己從小就是家人開心果,因此希望在這個時刻能夠成為照顧者的後盾,為大家帶來歡笑。

黃品源也溫情對照顧者喊話,透過音樂抒發壓力,療癒自己是很必要的,提醒照顧者一定要適時的放鬆和休息。最後,黃品源帶著現場的觀眾合唱《小薇》,為演唱會畫下圓滿的句點。未來一個月,守護者樂團將會攜手賴銘偉、林曉培、張芸京、卓義峯、Spark皇毅多位歌手於全台六縣市進行巡演,讓守護家庭照顧者的歌聲深入更多地區。

台北公益唱遊會完美落幕,接下來「守護者樂團」將在9月於北北基、苗栗、台中、高雄等地與賴銘偉、林曉培、張芸京、卓義峯、Spark皇毅多位歌手巡迴演出,傳達身為家庭照顧者,仍可透過善用長照資源勇敢追夢,透過自身的經歷,鼓勵所有的家庭照顧者不要放棄,除了照顧家人之外,更要懂得照顧自己。

合庫金

延伸閱讀

老顧老 照顧者心理健康也要顧

去年抓包羅霈穎整形 張秀卿痛心「她叫我減重」

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。