快訊

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

中信銀閱讀全壘打獲磐石獎

中信銀行「閱讀全壘打 夢想象前行」跨界推展閱讀的創新模式,榮獲教育部「2020閱讀磐石獎-閱讀推手團體組」的肯定,今年由中信兄弟球星吳東融(右)與林書逸攜手擔任2020閱讀全壘打活動宣傳大使。中信銀行/提供
中信銀行「閱讀全壘打 夢想象前行」跨界推展閱讀的創新模式,榮獲教育部「2020閱讀磐石獎-閱讀推手團體組」的肯定,今年由中信兄弟球星吳東融(右)與林書逸攜手擔任2020閱讀全壘打活動宣傳大使。中信銀行/提供

閱讀X棒球」文武結盟獲好評。中國信託商業銀行「閱讀全壘打 夢想象前行」活動跨界推展閱讀的創新模式,本(8)月榮獲教育部「2020閱讀磐石獎-閱讀推手團體組」肯定,成為今年唯一獲獎的民間企業,亦是首家獲獎的金融業;「閱讀全壘打」同時入圍國家圖書館「全民最愛閱讀活動票選Top5」活動的候選名單。

「閱讀全壘打」活動推展五年有成,今年將送出逾萬張中信兄弟棒球隊主場球票,讓更多球迷體驗閱讀樂趣。

「2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動結合苗栗、台中、彰化、南投等縣市、30所公共圖書館和行動故事車參與,活動開跑三周已兌換出逾6,000張中信兄弟主場賽事門票。民眾只要到合作的圖書館借閱三本書並摘錄書中佳句,即可兌換中信兄弟主場內野票券,免費到台中洲際棒球場看球,活動至今年9月30日截止,歡迎民眾踴躍參加。

中國信託銀行2016年起攜手國立公共資訊圖書館及中信兄弟舉辦「閱讀全壘打」活動,每年規劃各式主題推廣閱讀和棒球,期盼孩子透過閱讀增長見識、從棒球學習積極態度,並邀請中信兄弟球星代言,以公益大使身份分享自身閱讀經驗、為學童導讀繪本,號召親子共讀,鼓勵父母用另類方式創造美好的親子共處時光。

教育部「閱讀磐石獎」被視為教育界的金馬獎,是目前台灣國中、小在閱讀推動成果評比最重要的獎項,今年「2020閱讀磐石獎-閱讀推手團體組」共有24個機關團體獲獎,中信銀行是唯一獲獎肯定的民間企業。

「閱讀全壘打」活動推展五年以來,為民眾創造了許多美好回憶。有民眾去年第一次參加活動時,特地從台北衝到竹南換球票,今年原以為因疫情而暫停活動,沒料到持續舉辦,又從中壢衝到後龍拿票,並表示明年還會繼續參與。還有民眾帶著侄子們開心拿著門票兌換券前往球場為中信兄弟加油。

閱讀 中信兄弟 圖書館

延伸閱讀

我是MVP/拒絕被低球騙 蘇緯達轟出逆轉三分砲

財管評鑑 中信銀奪冠

中信銀 獲最佳財管銀行

中職/中信兄弟簽下7新秀 宋晟睿簽約金380萬元

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。