快訊

口罩夾層有蟲! 淨新總座道歉 承諾配合調查

年底期限快到了!2成8數位藝FUN券還沒用

高雄銀發特別股 股息率3%

補選新任高雄市陳其邁日前就任,由高雄市政府主導的高雄銀行(2836),昨(25)日公告受理董事暨獨立董事提名,另外,高雄銀也擬辦理現金增資發行特別股。這是因為高雄銀行6月股東會流會,未能及時通過盈餘轉增資,因此為補強資本適足率,所以決定發特別股增資4億元,暫定股息率約3%,預估實際可募得10億元資金,第4季內完成。

由於高雄銀必須發特別股,導致銀行須負擔特別股較高的股息支出,是因為大股東高雄市政府刻意製造股東會流會所致,因此為確保特別股募集順利,高市府與其他民股大股東,也做好如有股東放棄認購將吃下其額度的準備,尤以民股為承接主力。

在6月初高雄市原任市長韓國瑜被罷免,確定將進行補選後,高雄銀6月24日股東常會就持股四成多的最大股東高雄市政府刻意不出席下,造成股東常會流會,以利今年將全面改選董事的高雄銀,無法任意更換的獨董人選可以交給補選後的新市長決定。

影響所及,高雄銀股東常會要等到11月11日重開,才能討論去年盈餘分派每股0.6元的股利,所有股東都要等明年農曆年前才入帳,同時,高雄銀配發每股股票股利0.45元的部分,進行盈餘轉增資也無法在今年內辦理,以致高雄銀下半年面臨資本適足率轉弱的問題,所以才要發特別股現增,以充實營運資金。

高雄銀昨天起公告受理應選13席董事暨獨董提名,預計9月中下旬相關候選人提名名單即可望定案出爐,於11月股東常會選出。

高雄市 韓國瑜 陳其邁

延伸閱讀

台新金退出彰銀找買家 洽詢保險業

和平區長補選鐵票區無黨獲勝 國民黨開放引藍綠白混戰

恆春鎮長補選5搶1 綠營陳文弘4816票當選

影/恆春鎮長補選 民進黨陳文弘以近千票勝選

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。