快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

調查:家長支持孩子完成高教比率提高教育金準備降低

英國保誠人壽連續三年透過網路調查了解民眾準備子女教育金的計畫與考量,今年「教育金準備暨親子互動」調查發現,逾六成家長願意支持孩子至大學畢業,占比連三年提高;過半數的父母認為教育金準備200萬以下就夠了,對教育經費的準備及認知有下滑的趨勢。

保誠人壽表示,台灣父母普遍重視子女教育,逾六成家長願意支持孩子至大學畢業(63.5%),有近三成的家長甚至願意培養孩子到研究所或以上(26.5%);有超過四成的家長(43%)考慮送孩子出國,主要是希望孩子可以藉以增強外文技能與國際觀,未來可增加更多工作機會。

2020年調查父母對教育準備金的規畫,保誠人壽發現,受訪父母對教育經費的準備及認知有下滑的趨勢,若考量每年物價調整與出國留學費用變化,在子女教育金的準備上,勢必將需要更多的資金,與調查結果相比,足見許多低估子女教育金的需求。

保誠人壽表示,多數父母準備子女教育金的工具選擇仍傾向保守,以定存等相對穩健的工具占比最高(70.9%),其次為債券(54.5%)。調查也發現,具長期穩健特色的分紅保單,在諸多保險商品中為過半數父母的首選(占54.9%)。

保誠人壽分析,分紅保單除具備壽險保障之外,最大的特色在於透過長期持有,客戶可分享保險公司的經營成果,在穩健的經營與操作之下,近年來英國保誠人壽的分紅保單都有相當良好的分紅比率表現,也是多數人選擇分紅保單做為理財工具的重要原因。

保誠人壽表示,對於家長來說,在孩子成長階段除了陪伴孩子外,做他們最好的後盾也是非常重要的,其中最基本的就是經濟支持上的幫助,如何妥善規畫、準備子女在每一個求學階段的教育基金是父母們重要的課題。

保單 保險

延伸閱讀

保誠人壽調查:準備子女教育金 父母最愛分紅保單

媽媽想法大不同!民法下修18歲成年 8成家長不贊成

ISIS披頭四免處死 美交換英關鍵證據

父母贈與子女財產 一年220萬免申報

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

捲入反送中風暴還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

今年1月1日,香港反送中運動號召數10萬市民上街遊行,高喊「5大訴求、缺一不可」,幾位遊行群眾衝入滙豐銀行總行大廈,對駐守總行門口長達85年的銅獅眼睛噴灑紅漆,獅身畫上大大的「紅」字

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。