胡亦嘉再控濫用權利 金管會回嗆:別外找媒體放話

街口託付寶爭議持續發酵!街口支付執行長胡亦嘉今天再次罵金管會「濫用職權」,並爆料金管會為阻擋託付寶上限,發文要求彰銀不准收基金申購款,讓街口投信的多重資產資金無法接受投資人申贖。對此,金管會證期局也回應,指這是彰銀自己的考量;金管會官員也回嗆,要胡亦嘉有事親自到金管會談,不要在外找媒體放話。

胡亦嘉今爆料,指金管會為阻擋託付寶上線,金管會發函要求保管銀行、彰銀,不可受理所有街口來的基金申購款,導致街口投信的多重資產基金無法接受投資人申贖,「金管會不可以這樣濫用職權」,他更直指金管會「權利使人腐化」。

金管會證期局回應,從來沒有跟彰銀說要把所有基金申贖關掉,只有告訴彰銀「要執行相關機制」,所以只有要求彰銀「從託付寶來的資金不能收」,但並沒有要求彰銀從其他管道來的資金不收,彰銀把其他管道資金關掉,這是彰銀自己的內部考量。

胡亦嘉也表示,希望見到證期局局長親自談,但證期局局長都不願見他。對此,金管會官員表示,局長之前有見過胡亦嘉一次,「不會不見他」,局長也知道街口有回函,建議街口不要再找媒體放話,有事情可以親自來證期局談。

金管會 彰銀 街口支付

延伸閱讀

託付寶爭議 胡亦嘉秀公文:8月11日就送金管會 是誰沒誠信?

金管會:託付寶要經得起檢視

胡亦嘉讓託付寶上線 黃天牧:創新不是某個人說了算

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。