快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

外匯衝刺年 擴大資金池

合庫金控總經理陳美足昨(19)日指出,今年為合庫銀行的「外匯衝刺年」,將致力擴大外幣資金池、積極強化外匯數位金融力;截至6月底止,合庫銀外幣存款已衝破新台幣5,000億元大關,較去年同期成長16%。

對於國內三家「純網銀」即將開業,合庫銀主管評估,雖然可能讓台灣產生「化學變化」,但純網銀能承作的業務與銀行沒有很大差異,這些業者是否能找到業務「新藍海」、創造難以複製的商機尚待觀察。

為迎戰「純網銀」,合庫銀也做足準備,像是積極拓展並陸續推出外幣數位存款帳戶、多幣別夜間線上換匯、App匯率到價通知、預約周期性結匯等外幣數位服務。

今年下半年,合庫也將持續積極吸收外幣存款,加強拓展外幣數位存款帳戶,持續推動「境外資金回台」方案,並評估客戶需求,優化外匯數位平台功能,完善外匯數位金融服務。

展望今年海外獲利,合庫銀主管指出,今年仍以海外獲利占比40%為目標;統計今年前六月,海外獲利占比為27.27%,其中又以國際金融業務分行(OBU)金邊與香港分行貢獻最多。

在海外據點方面,寮國永珍分行於4月9日開業,成為合庫銀行第24個海外據點,位於新南向國家的據點達13處,占所有海外據點比重已超過五成。另外規劃中三個增設案,包括美國休士頓分行、越南平陽代表人辦事處及越南河靜分行,已獲金管會核准。

合庫金 外匯 網銀

延伸閱讀

零接觸理財需求觸發 銀行強化數位金融服務

人民幣中間價升值157基點 創2月以來新高

數位金融3趨勢 破解3迷思

王道銀創新服務 奪最佳網路銀行

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。