聶雲談教養 滑世代「滑出親子關係」

保誠人壽邀聶雲(左)談親子教養,和英國保誠人壽行銷長楊繼平(右)合影。記者陳柏亨/攝影
保誠人壽邀聶雲(左)談親子教養,和英國保誠人壽行銷長楊繼平(右)合影。記者陳柏亨/攝影

國保誠人壽今天舉辦客戶講座,以「滑世代如何滑出親子關係」為主題,邀請跨音樂、主持、演藝三棲的知名藝人聶雲現身說法,與保戶們分享與孩子們的互動和教養過程。聶雲擁有豐富的主持經驗、多次入圍金鐘獎主持人獎項、精通多國語言。曾出過親子書的他,似乎在親子教養上也有其獨特的方式。在聶雲的妙語如珠中,現場熱鬧溫馨,迴響熱烈。

在現在人不離機的常態環境下,如何教育孩子、如何與孩子溝通,聶雲以自身為例,與大家分享他家庭生活的日常。尊重到家裡協助家務的外傭,映入孩子的視角;至菲律賓旅遊,見到人們以搭無座的卡車為運輸工具,親身感受到上天對自己的厚愛、以致延伸出同理心與認同感;每天與孩子談天,尤其必須放下手機「眼神交會、目光接觸」,如此才是「真正的溝通」。

英國保誠人壽行銷長楊繼平表示,今天會邀請聶雲前來講座,最大的原因之一,是他擁有三個子女。長期深耕子女教養教育與兒童議題的保誠人壽,今年與家扶中心合作,持續推動兒童保護計畫,發揮企業責任。

英國保誠人壽今天舉辦客戶講座,現場迴響熱烈。記者陳柏亨/攝影
英國保誠人壽今天舉辦客戶講座,現場迴響熱烈。記者陳柏亨/攝影
保誠人壽邀聶雲談教養 ,如何在滑世代「滑出親子關係」。記者陳柏亨/攝影
保誠人壽邀聶雲談教養 ,如何在滑世代「滑出親子關係」。記者陳柏亨/攝影

親子教養 國保

延伸閱讀

民主自由空間急劇收縮 香港人移民談何容易

影/英國的AMG GT Black Series要價1,300萬元台幣起跳! 讓法拉利都變便宜了!

英國突隔離入境旅客 法國揚言「對等措施」報復

來自英國的善心!送醫院病童樂高 在遊戲中治療身心靈

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。