快訊

部桃住院病患採檢陰性出院 看牙又換到長庚就醫才確診

新冠內憂外患夾擊台灣!境外+6 喀麥隆印尼菲律賓入境

羨慕!疫情採分組辦公 星展銀行加碼福利金7500元

星展銀行今天宣布,考量同仁疫情期間不僅需要配合公司政策調整辦公地點與辦公形式,同時更面對疫情帶來的衝擊,特別強化員工福利,加碼新台幣7500元至彈性福利金,彈性福利金額度增加至4萬5900元或5萬100元,增幅近20%。

星展銀行台灣區總經理林鑫川表示,疫情除考驗企業數位化與應變緊急情況的能力,更考驗著人們適應不同生活與工作樣態的能力,為了因應疫情,星展銀行台灣區自3月至6月全面啟動分組辦公,並於6月進行部份居家辦公演練。為了感謝同仁在非常時期的辛勞,星展銀行台灣區特別將台灣同仁今年度彈性福利金加碼7500元,並提升防疫與醫療保健相關福利措施。

林鑫川表示,星展銀行是從2013年推出的彈性福利金,在每年年初即給予每位員工全年度的福利金額度,依不同職級編列3萬8400元或4萬2600元,讓員工能依據個人需要或偏好,自行決定使用方式,舉凡休閒旅遊、醫療保險或教育學習等,都可以申請福利金補助範疇。今年考量疫情可能對員工帶來諸多不便與不確定性,特別擴充彈性福利金額度,加碼7500元,讓額度增加至4萬5900元或5萬100元,增幅近20%,讓同仁能有更充裕的資源應對疫情。

除了加碼彈性福利金,星展銀行台灣區也將新冠病毒等法定傳染病納入公司團保範圍,並於今年將「防疫用品」納入彈性福利金申請項目範圍,開放同仁使用彈性福利金購買包含消毒用品、防疫家電、維他命、口罩等防疫相關產品。

此外,員工如於今年注射流感疫苗並透過彈性福利金請款,亦可於明年獲得800元的額外彈性福利金額度,補助疫苗施打費用。另順應未來居家辦公可能成為工作新型態,星展銀行台灣區也將辦公用品及設備納入彈性福利金購買項目之一。

星展銀行 疫情 流感疫苗 居家辦公

延伸閱讀

勸導戴口罩挨罵 公車司機:還是有人願意無私分享

科研幼苗參訪工研院 大讚防疫科技令人驚艷

違法日租套房兼營居家防疫? 住戶恐慌憂成防疫破口

聯合報黑白集/外交泡泡裡掛羊頭

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。