快訊

人倫悲劇!高雄大樹夫妻帶2子女車上尋短 一家4口不治

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

公平待客評核 新安產連二年績優

新安東京海上產險總經理林榮泰(左)代表出席接受金管會主委黃天牧(右)頒獎。 圖/新安東京海上產險提供
新安東京海上產險總經理林榮泰(左)代表出席接受金管會主委黃天牧(右)頒獎。 圖/新安東京海上產險提供

新安東京海上產險向來以堅持「顧客至上」為服務理念,落實公平待客原則,昨(12)日獲金融監督管理委員會主委黃天牧親自表揚,為產險業連續二年獲評選排名前20%的績優代表。

為落實保護金融消費者權益,新安東京海上產險透過董事會的政策及督導,由上而下將公平待客原則內化為公司企業核心文化,致力弭平與消費者間的認知落差,具體展現在用心傾聽客戶聲音、公平合理與友善對待每一位客戶、降低爭議申訴機率上,深受客戶、主管機關等各界肯定。

金管會「109年保險業公平待客原則評核」表揚典禮,新安東京海上產險總經理林榮泰除出席代表受獎外,亦向與會人士分享公平待客原則落實經驗,由董事會制定公司政策、監督執行策略,並依實際情況動態調整;尤其重視客戶的聲音,提供0800客服專線、官網留言平台、官方FB、LINE@官方帳號等多元管道傾聽客戶聲音,並於第一時間立即處理回報客戶、定期追蹤且提報管理階層參考掌握,同時針對客訴案件,設立專責、專人、專案確保處理流程完善,所有申訴案件皆落實逐案、逐層且全面的檢視,並落實檢討追蹤機制。

另外,公司內部鼓勵同仁以「提供客戶更公平完善的服務」為出發,主動發掘日常執行業務時所遭遇到的各項問題及困難,同時檢視自身職掌業務相關規範或作業流程,以達到精進服務之目的,讓公司各商品及服務能切合且落實公平待客原則,建立以「公平待客」為核心的企業文化,提升員工對金融消費者保護的重視與認知。

展望未來,新安東京海上產險將持續秉持以「公平待客」為企業核心文化,信守對客戶承諾,獲取客戶的信賴,且以保護弱勢客群的首要工作,同時,堅持誠信經營,深化落實監督及持續精進服務,並提供消費者有溫度的保險服務,成為客戶首選最信賴的產險公司。

產險 東京 保險 金管會

延伸閱讀

金管會:台新資本強度 要看到2026

保險業未公平待客 將挨罰

黃天牧以直布羅陀巨石精神 勉勵保險業公平待客

台新金併保德信關鍵在彰銀 黃天牧:增資至少看到2026年

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。