快訊

不斷更新/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

今明兩天鋒面南下 吳德榮:明天的降雨比今天明顯

台新金將以55億元收購保德信人壽 員工全數留任 

台新金控總公司外觀。圖/聯合報系資料照片
台新金控總公司外觀。圖/聯合報系資料照片

台新金控(2887)今(11)日晚間宣布,以55億元為基準取得保德信人壽100%股權。台新金總經理林維俊強調,為了交易迅速快速完成,短期將會動用借款方法讓案子交割,後續則會有配套長期計畫償還短期負債。但該案子尚需等待金管會同意。

台新金強調,保德信員工將會全數留任,此次併購案後,台新金正式跨足保險業務領域,完備金控第三具業務動力引擎,後續本公司於備妥相關文件後將向主管機關正式提出申請核准本項股權交易。

台新金控集團之前雖無保險子公司,但長期經營銀行保險(Bancassurance)業務,成效顯著,將來納入保德信人壽後,仍將秉持長期經營之初心,規劃經營保險業務;對於長期經營策略所需之資金,台新金指出,會有妥善的短期及長期規劃來滿足主管機關的要求。

台新金指出,保德信人壽一直也是台新的重要合作夥伴之一,雙方合作銀行保險(Bancassurance)成效顯著。本交易完成後,不僅可完備台新金融版圖,藉由銀行、證券與保險三大業務資源的整合,提供更多元化的金融商品與優質服務予客戶外;保德信人壽加入台新大家庭後,原有的優質團隊將有更堅實的平台作為支援,保戶權利不僅未受影響,反而受到更創新及多元化的金融商品服務

第一金控因董事長廖燦昌捲入遠航案下台,牽動到第一金控併購保德信人壽計畫,隨著第一金控縮手,台新金控加價10億元,與聯邦銀競價保德信人壽,最終由台新金拿下保德信人壽。

台新金控 保險 第一金控

延伸閱讀

台新金將併購保德信人壽?總經理晚間說明進行收購案

影/追打廖燦昌案 國民黨公布民調 逾6成要蘇貞昌負責

藍營緊咬遠航超貸案 政院回批:切割慶富詐貸案責任

入境無須普篩 廖燦昌任命蘇未干涉

相關新聞

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

2009年吳東亮賣掉台証部份業務,只留下承銷,這個部門蛻變成台新證,承銷件數領先同業,甚至是「快速成長一百強」金融業第一名,它怎麼辦到?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

隱形匯率防線 藏著楊金龍、彭淮南「不能說的秘密」

「新台幣匯率挑戰29元楊金龍防線」、「熱錢衝撞彭淮南防線28.5元」…這些「看不到的匯率防線」,其實隱藏著中央銀行總裁們「不能說的秘密」。

2000萬該買房還是股票?網友點出「抉擇關鍵」:風險較低

新冠肺炎(COVID-19)疫情影響整個上半年,不少人預期房市、股價會有波動,對此,一名網友好奇發問「手上有2000萬該買房還是玩股票」,問題曝光掀起眾人熱議。

新光金公告 新壽新任董事長許澎接任 

新光人壽董事長吳東進遭金管會停職,直到本屆任期屆滿,新光金今公告,新壽的新任董事長由現任新光金董事長許澎接任,但此人事案...

新壽挨罰2,760萬 吳東進停職

金管會金檢新光人壽海外投資發現多項缺失,並違反公司治理設立有如「太上皇」的投資決策單位「資產負債管理委員會」主導投資,金...

台新擬在市場賣3%彰銀股

台新金控為順利迎娶保德信國際人壽,特地安排三場參訪活動,第一場由台新金董事長吳東亮主持。據轉述,吳東亮談到,將釋出約3%...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。