好市多金條「長黑斑」怕價格受影響 內行人曝原因喊別擔心

網友買的金條長黑斑,擔心價格受影響,釣出內行人解答。圖擷自facebook
網友買的金條長黑斑,擔心價格受影響,釣出內行人解答。圖擷自facebook

國內金價已突破7000大關,今(7)日每錢7130元創歷史新高,一名女網友表示,前年從美式賣場好市多(Costco)買了台兩黃金條,沒想到昨日發現「金條長黑斑」,她擔心價格受影響,照片在網上曝光,掀起眾人熱議。

原PO在臉書社團「Costco好市多商品經驗老實說」發文提到,金條前年6月購入從沒拆封過,平常也以夾鏈袋密封放在防潮箱,而且其它金飾完好無缺,唯獨這塊正反面都長黑斑,因此好奇詢問「有人的王鼎金塊也長黑斑嗎?」

貼文一出,多數網友認為黃金長黑斑屬於正常現象,「局部沒有關係,完全不會影響金塊的賣價的價值」、「除了心裡有點不舒服以外,根本不影響黃金價格,可能是當初包裝時沾到手汗,導致污漬在黃金表面氧化」、「黃金表面自然氧化,火燒一下就不見了」、「我有買過其他牌子的,放久是變紅點,銀樓說是金條密封時有碰到水氣或手汗,潮濕引起的,外觀是不影響賣價」、「黑斑正常啦!銀樓照收不誤」。

另外,民眾購買金條後應注意其外包裝的密封性,最好不要輕易打開,避免金條與潮溼空氣接觸,且放在乾燥、清潔的地方,也要避免用手觸摸,因為手上的汗液不利於金條的保存。

好市多 金價

延伸閱讀

為何自助加油在台灣不流行?網友曝「3大關鍵」還是人工好

吃到飽餐廳聽到「這個吃超飽」 回頭見2歲女兒:老闆會哭死

10年不間斷!同事集資買彩券 幸運女神招手爽中1.64億

豪砸「1400多張三倍券」買貨車 照片曝光網笑:店家蓋章蓋到手軟

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。