快訊

小鬼黃鴻升猝逝下午解剖 遺體抵達板橋殯儀館

小鬼黃鴻升遺照曝光 59歲父挑選「最愛的一張」

金價創歷史新高!破七千大關 新人買金飾買不下手

金價已突破7000大關,今天每錢7130元創歷史新高,傳統新人結婚都要買金飾戴,但現在金價高,許多新人實在買不下手。記者林宛諭/攝影
金價已突破7000大關,今天每錢7130元創歷史新高,傳統新人結婚都要買金飾戴,但現在金價高,許多新人實在買不下手。記者林宛諭/攝影

國內股市飆新高,金價已突破7000大關,今天每錢7130元創歷史新高,彰化銀樓業者說,金價大漲,十幾天前金價在6800元時,早就出現一大波「拋金潮」,眼看金價竟還節節上漲,現在直呼「賣太早了」,也有要結婚的新人說,想買金子但貴森森,實在買不下手,北部甚至有銀樓業者出租金飾,讓買不起的新人減少負擔撐場面。

彰化銀樓業者說,今天金價每錢7130元已創歷史新高,應和國際情勢與景氣不穩有關,許多人存有現在手上要有三金「黃金、美金、現金」才安心的心態,才讓金價不斷飆高。

約半個月前因金價不斷飆漲,不少民眾逢高出脫金子,沒想到昨天金價衝破七千大關到7050,今天更飆到每錢7130元,銀樓業者說,金價到底能飆到何時沒人敢定論,建議民眾若真要賣應分批賣,比較不會後悔,不過現在應該能賣的大都已經賣了,只能眼睜睜看金價繼續飆。

銀樓業者說,廿年前金價每錢約一千多元,那時還可拿金子做金茶壺等藝品,當時客人訂重約二台斤的金茶壺,金子成本30多萬元,若依現在金價算,金茶壺價值已逾250萬元。

有一家企業前年在金價約每錢5200元時,送了2兩的紀念金幣給服務滿40年的員工,現在金價衝破7000元,他賺了14萬元,不過已退休的員工說,金幣有紀念價值不會賣。

傳統新人結婚都要買金飾戴,但現在金價高,許多新人實在買不下手,彰化銀樓業者說,以往一套金首飾可能十二萬就可以買到,現在要20幾萬,也建議新人可以選設計比較輕型款,減少重量也能減少負擔。

金價 銀樓 結婚

延伸閱讀

金融震盪 催動「金強股弱」格局

金價再創新高 投資者蜂擁炒金

上個月買金飾現賺兩萬!黃金還能買嗎?專家:適量買進別全押

金價飆 資金派對剛開始

相關新聞

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

2009年吳東亮賣掉台証部份業務,只留下承銷,這個部門蛻變成台新證,承銷件數領先同業,甚至是「快速成長一百強」金融業第一名,它怎麼辦到?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

新台幣升值未停歇 專家分析3理由下半年續強

新台幣今年以來升值幅度驚人,拿下「最強亞幣」稱號,出口商急跳腳,不過新台幣升值之路仍未見盡頭,專家認為,在資金行情續航、...

隱形匯率防線 藏著楊金龍、彭淮南「不能說的秘密」

「新台幣匯率挑戰29元楊金龍防線」、「熱錢衝撞彭淮南防線28.5元」…這些「看不到的匯率防線」,其實隱藏著中央銀行總裁們「不能說的秘密」。

2000萬該買房還是股票?網友點出「抉擇關鍵」:風險較低

新冠肺炎(COVID-19)疫情影響整個上半年,不少人預期房市、股價會有波動,對此,一名網友好奇發問「手上有2000萬該買房還是玩股票」,問題曝光掀起眾人熱議。

新光金公告 新壽新任董事長許澎接任 

新光人壽董事長吳東進遭金管會停職,直到本屆任期屆滿,新光金今公告,新壽的新任董事長由現任新光金董事長許澎接任,但此人事案...

新壽挨罰2,760萬 吳東進停職

金管會金檢新光人壽海外投資發現多項缺失,並違反公司治理設立有如「太上皇」的投資決策單位「資產負債管理委員會」主導投資,金...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。