快訊

王美花:台美經濟對話機制已確立 待雙方進一步磋商

小鬼缺席「玩很大」 吳宗憲嘆錄不下去恐結束節目

新光人壽 獲CHR健康企業公民銀獎

新光人壽榮獲CHR健康企業公民銀獎,金管會副主委許永欽(右)頒獎表揚,新光人壽資深協理陳正輝(左)代表領獎。新光人壽/提供
新光人壽榮獲CHR健康企業公民銀獎,金管會副主委許永欽(右)頒獎表揚,新光人壽資深協理陳正輝(左)代表領獎。新光人壽/提供

新光人壽長期推廣員工健康促進的理念,近年也積極營造優質職場環境,期許創造健康及安全的職場氛圍,以進一步提升整體企業競爭力,今年首度參加由《康健》雜誌所舉辦的「CHR健康企業公民」獎項,即在5,000人以上企業組別獲得「銀獎」殊榮。

為共同建構職場健康生態圈,新光人壽亦加入《康健》CHR的共同推動夥伴,並由陳正輝資深協理代表參加宣誓,以致力打造健康幸福職場標竿為目標。

CHR(Corporate Health Responsibility)意旨職場健康,正是新光人壽長期堅持營造的工作環境。

新光人壽規劃豐富、多元員工健康促進方案,把健康當成員工最大的福利,以「八師」全方位照顧全體勞工,有醫師、藥師、護理師、心理師、個案管理師,進行健康諮詢;也有職安管理師,幫友善職場安全衛生把關,有物理治療師,進行工作現場訪視、講座、一對一諮詢與指導,改善員工肌肉骨骼不適問題。

另也晉用視障按摩師,斥資百萬打造「新光舒活苑」五星級舒適按摩服務,員工可彈性利用上班時段使用,放鬆身心壓力,強化健康氛圍,建立幸福職場。

該公司對內也打造雲端自主健康管理平台「新光i健康」小站、「新光i健康App」等工具,透過無線血壓計、耳溫槍、情緒壓力感測器功能,與App連結,便能監測各項身體健康指數,以及身心壓力紀錄、運動和飲食管理,還有專屬健康手環可搭配使用,藉此協助員工管理自身的健康。

新光人壽並運用新板傑仕堡內的JX健身俱樂部,設立多項運動設施,讓員工在工作之餘,能緩解工作壓力帶來的疲憊感及培養運動好習慣。

公司除了有員工餐廳,提供健康營養的餐點及新鮮果汁,每周五於新光摩天大樓廣場還設有小農市集,方便員工採購健康食材;此外,每年也舉辦「告別大8豆」健康促進活動,參與人數連年倍增,員工減下的體重數至今合計已高達近3,900公斤。

員工心理健康方面,新光人壽除了過去既有的外部EAP(員工協助方案)服務模式,也聘任具備企業經驗的專任心理師,並規劃系統性的心理健康促進計畫「從心出發,打造員工有感服務」,為目前國內企業少見、更是金融保險業首創的整合式服務。

上述服務涵蓋心理健康講座與教育訓練、職場暴力預防、內部心理諮詢、心理課程開發等面向,同時培訓對助人有興趣的員工,相信透過用心關懷的服務,能提升員工對公司的歸屬感,進而樂在工作。

新光人壽將職場視為家的延伸體,透過工作、生活、健康三個環節,緊扣員工與職場,不間斷的關心員工的健康照護,也屢獲主管機關的肯定。如去年獲頒台北市勞動安全獎四大獎項及取得職業安全衛生管理系統(ISO45001:2018)國際標準認可證書,成為首家通過認證的保險業者。

今年新光人壽將持續打造健康生活圈,建置雲端健康管理平台,除了優於法規每年提供員工健康檢查外,後續也會追蹤管理和改善方案,實際落實員工健康管理,朝向「健康幸福職場」的目標逐步邁進。

職場 新光人壽

延伸閱讀

新光人壽冠名贊助樂天桃猿動紫趴 本周末熱情開賽

新壽 增提40億外匯準備金

地下電纜故障!文山區大停電2小時 長輩睡到一半被熱醒

職場心理健康量表及手冊上線 供企業防疫期善用

相關新聞

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

2009年吳東亮賣掉台証部份業務,只留下承銷,這個部門蛻變成台新證,承銷件數領先同業,甚至是「快速成長一百強」金融業第一名,它怎麼辦到?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

新台幣升值未停歇 專家分析3理由下半年續強

新台幣今年以來升值幅度驚人,拿下「最強亞幣」稱號,出口商急跳腳,不過新台幣升值之路仍未見盡頭,專家認為,在資金行情續航、...

新台幣強勢叩關29元整數關卡 下一步怎麼走

新台幣匯率升勢凌厲,本周累計升值1.21%,盤中匯價更一度升抵29.017元,距離29元整數大關僅一步之遙,眼見新台幣匯...

隱形匯率防線 藏著楊金龍、彭淮南「不能說的秘密」

「新台幣匯率挑戰29元楊金龍防線」、「熱錢衝撞彭淮南防線28.5元」…這些「看不到的匯率防線」,其實隱藏著中央銀行總裁們「不能說的秘密」。

2000萬該買房還是股票?網友點出「抉擇關鍵」:風險較低

新冠肺炎(COVID-19)疫情影響整個上半年,不少人預期房市、股價會有波動,對此,一名網友好奇發問「手上有2000萬該買房還是玩股票」,問題曝光掀起眾人熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。