快訊

千年神木「樹倒變廢物」?日本神社大杉的保存大作戰

獨/學校午餐肉品標產地? 基層哀號:末端如何稽查

新興短期高收債隨漲抗跌 法人建議納入資產配置

全球熱錢效應延燒下,全球金融市場普遍來到高檔位置,漲多之下,任何風吹草動都使市場震盤加大,影響資產收益的穩定性;台新投信表示,新興短期高收益債券因具短天期優勢,能以較低的波動度,創造較佳的風險調整後報酬,同時滿足投資人低波動、穩收二大訴求,發揮「隨漲抗跌」能力,為目前疫情風暴下最佳財富守護者,建議納入核心資產配置,降低投資組合風險。

台新新興短期高收益債券基金經理人尹晟龢表示,據Bloomberg統計,在2007年8月31日~2008年12月31日Fed降息期間,新興短高收跌幅不到6%,雖略高於投資等級債券的4.5%,但較美國高收債跌幅25.47%明顯抗跌;另在2019年6月28日~2020年3月20日Fed降息期間,新興短高收跌幅僅5.1%,不僅明顯較美國高收債跌幅15.56%抗跌,亦小於投資等級債跌幅6.54%。

尹晟龢指出,在景氣多頭Fed升息期間,新興短高收也發揮跟漲能力。在2004年6月30日~2006年6月29日Fed升息期間,新興短高收大漲14%以上,為投資等級債券漲幅5.58%的2倍以上;在2015年12月17日~2018年12月20日Fed升息期間,新興短高收大漲11.62%,較投資等級債券漲幅9.92%為高。

尹晟龢指出,新興市場國家體質出現改善,相較於2008年金融海嘯及2013年6月前聯準會主席柏南克暗示縮減購債,新興市場的經常帳赤字減少,同時,新興市場槓桿程度遠低於成熟市場,支撐良好的債券品質。2020年1月中以來,全球負殖利率債券總額大增2兆美元,目前已高達13兆美元以上,尋求收益仍是王道,新興短期高收債目前有效殖利率近5%,吸引力大增。

債券 Fed 新興市場 降息 景氣 聯準會

延伸閱讀

布局多重資產 加碼5G、高收債

高收益債尚未收復失土 複合式投資成債券新顯學

亞洲高收債 吸金力十足

短期高收債 法人青睞

相關新聞

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

2009年吳東亮賣掉台証部份業務,只留下承銷,這個部門蛻變成台新證,承銷件數領先同業,甚至是「快速成長一百強」金融業第一名,它怎麼辦到?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

新台幣兌美元現28字頭該買嗎?專家:「這樣」買美元勝率逼近百分百

新台幣持續走強,21日盤中一度創下7年半新高,觸及28.935元兌1美元價位,大漲2.17角;不過收盤前半小時美元價格急拉,最終新台幣兌美元仍守在29元以上,以29.158元作收。

新台幣升值未停歇 專家分析3理由下半年續強

新台幣今年以來升值幅度驚人,拿下「最強亞幣」稱號,出口商急跳腳,不過新台幣升值之路仍未見盡頭,專家認為,在資金行情續航、...

新台幣強勢叩關29元整數關卡 下一步怎麼走

新台幣匯率升勢凌厲,本周累計升值1.21%,盤中匯價更一度升抵29.017元,距離29元整數大關僅一步之遙,眼見新台幣匯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。