中信「閱讀全壘打」 送職棒門票

中國信託銀行攜手國立公共資訊圖書館及中信兄弟棒球隊,舉辦「2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動,中信銀行董事長利明献(中)、教育部主任秘書朱楠賢(左四)、副司長顏寶月(左三)、國資圖館長劉仲成(左二)、代言球星中信兄弟林智勝(左一);以及臺中市政府運動局局長李昱叡(右四)、中信兄弟棒球隊領隊劉志威(右三)、吳東融(右二)及林書逸(右一)共同出席活動開跑記者會。中信銀行/提供
中國信託銀行攜手國立公共資訊圖書館及中信兄弟棒球隊,舉辦「2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動,中信銀行董事長利明献(中)、教育部主任秘書朱楠賢(左四)、副司長顏寶月(左三)、國資圖館長劉仲成(左二)、代言球星中信兄弟林智勝(左一);以及臺中市政府運動局局長李昱叡(右四)、中信兄弟棒球隊領隊劉志威(右三)、吳東融(右二)及林書逸(右一)共同出席活動開跑記者會。中信銀行/提供

徜徉閱讀、享受棒球,豐富「防疫新生活」!中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)攜手國立公共資訊圖書館(簡稱「國資圖」)及中信兄弟棒球隊(簡稱「中信兄弟」),舉辦「2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動,自今年8月8日至9月30日止,民眾借閱書籍就能兌換中信兄弟賽事門票,免費到臺中洲際棒球場看球,共有苗栗、臺中、彰化、南投4縣市、30所公共圖書館和行動故事車參與,預計送出逾萬張門票。

為了向防疫最前線的醫護人員致意,今年規劃「閱讀全壘打 醫護感謝日」,邀請中部十所醫院、逾千位醫護人員體驗熱血棒球賽事。

「閱讀全壘打 夢想象前行」邁入第五年,推廣足跡遍布全臺17縣市,累積逾66萬人次參與。

今(3)日活動記者會,教育部主任秘書朱楠賢、臺中市政府運動局局長李昱叡、國資圖館長劉仲成、中國信託銀行董事長利明献、中信兄弟棒球隊領隊劉志威、活動代言球星中信兄弟林智勝、吳東融及林書逸共同出席,邀請球迷及讀者展開知性、樂活兼具的「防疫新生活」。

迎接後防疫時代,中信銀行董事長利明献鼓勵大家透過閱讀增長智力,藉由棒球增強免疫力,兩者相互加持,防疫新生活更加精采,他也感謝每一位醫護人員的付出,讓大家能一如往常地走進球場及圖書館,就像中國信託品牌影片「家‧如常」傳達的意涵,在不尋常中維持日常,傳遞「家在一起,就有希望」的感動。

教育部主任秘書朱楠賢特別感謝「閱讀全壘打」活動深耕公益,讓孩子有機會過一個別具意義的「防疫暑假」,並呼籲大家透過運動增強免疫力,而運動員喜歡閱讀是很好的示範,也是一種身心平衡。

國資圖館長劉仲成指出,運動可讓人變年輕,閱讀讓人永遠年輕,感謝中國信託連續五年支持「閱讀全壘打」活動,國人透過活動,閱讀結合棒球鍛鍊自我軟實力。

中信兄弟 閱讀 醫護人員

延伸閱讀

中職/前有黃恩賜、後有余謙 陳琥要有背水一戰決心

最牛一輪/雙鴻強勢 中信9B搶鏡

中職/張志豪延長賽再見安打 中信3比2擊敗富邦

中職/張志豪再見安 中信兄弟與樂天桃猿並列下半季第一

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。