快訊

兆豐銀董事多台灣官員 富比世編輯爆料:川普駙馬秘借14.5億

第一金董事長廖燦昌涉遠航掏空案請辭 財政部予以准辭

第一金控董事長廖燦昌涉嫌違法放貸遠東航空公司案,遭台北地檢署起訴。 本報系資料庫
第一金控董事長廖燦昌涉嫌違法放貸遠東航空公司案,遭台北地檢署起訴。 本報系資料庫

財政部表示,公股代表廖燦昌、黃伯川及陳世卿等三人,因涉嫌違法放貸遠東航空公司案,遭台北地檢署起訴。其中廖燦昌已於今天中午請辭第一金控董事長暨集團子公司其他兼職,財政部已經予以准辭。

至於黃伯川及陳世卿2人的部分,財政部表示,此案已進入司法程序,將進一步瞭解案情,未來再視事證作妥適處理。

財政部官員表示,廖燦昌是今天中午主動向財政部遞上辭任書,依據程序財政部准辭後要進行解任的程序,已在下午4點半函文給第一金控,由第一金控後續處理。將會請第一金控總經理林謙浩及第一銀行總經理鄭美玲暫代董事長,暫代期間不會超過三個月,直到指派新的董事長並經行政院核定為至止。

第一金控 財政部 遠東航空

延伸閱讀

【今日精摘】致癌胃藥8月禁用/科技巨頭出席聽證會

遠航案燒到他!廖燦昌曾因涉弊案去職 手腕好受藍綠喜愛

廖燦昌涉弊案火速請辭 第一金明早開臨時董事會

檢察官批張綱維債留遠航 用爛尾樓沖銷帳列

相關新聞

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

吳東亮11年前捨不得賣的業務 現在超賺!台新證承銷量衝市場前三

2009年吳東亮賣掉台証部份業務,只留下承銷,這個部門蛻變成台新證,承銷件數領先同業,甚至是「快速成長一百強」金融業第一名,它怎麼辦到?

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

台新員工中15.6億威力彩 吳東亮:這是好事

外界盛傳台新銀行大約十名員工集資包牌,在上周一(27日)開出,約31.25億元的威力彩頭獎當中,兩注均分下,獲得其中一注...

新台幣兌美元現28字頭該買嗎?專家:「這樣」買美元勝率逼近百分百

新台幣持續走強,21日盤中一度創下7年半新高,觸及28.935元兌1美元價位,大漲2.17角;不過收盤前半小時美元價格急拉,最終新台幣兌美元仍守在29元以上,以29.158元作收。

新台幣升值未停歇 專家分析3理由下半年續強

新台幣今年以來升值幅度驚人,拿下「最強亞幣」稱號,出口商急跳腳,不過新台幣升值之路仍未見盡頭,專家認為,在資金行情續航、...

台幣強漲 央行理事示警

中央銀行昨(30)日公布6月18日理監事聯席會議議事錄摘要,資料顯示,四位央行理事關注新台幣強漲,在6月時便提出警訊,認...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。