快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

二檔新商品今掛牌 統一證躍最大ETN發行商

國內ETN發行市場競爭日趨激烈,統一證(2855)將在今(30)日掛牌「特選價值成長報酬指數」、「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃FactSet 5G報酬指數(簡稱臺灣5G報酬指數)」二檔ETN,並躍居國內第一大ETN發行券商。

統一證首度與臺灣指數公司合作編制「特選價值成長報酬指數」及「臺灣5G報酬指數」,並發行ETN,兩檔指數經回測,績效皆領先加權指數及臺灣50指數,是繼2019年發行兩檔連結高股息股利的台股ETN及今年第1季兩檔連結MSCI指數的美股ETN,加計這次新掛牌兩檔ETN,統一證券發行ETN檔數達六檔,為台灣目前ETN發行檔數最多的券商,透過指數商品大眾化,期待讓ETN商品可成為資產配置的好工具。

統一證表示,此次發行的「特選價值成長報酬指數」,讓最強選股公式成為ETN產品,該指數運用價值指標的淨值股價比與成長指標的股東權益報酬率計算出成長價值指標,依過去經驗,結合價值與成長指標愈大,報酬潛力也愈大,透過GVI指標依序篩選出前30檔上市成分股,每季定審與替換,因此這30檔股票可謂用人工智慧篩選出的「每一季會賺錢又不貴的股票」。依據指數公司回測資料,2006年10月~2020年6月累積報酬率為316.7%。

另外,統一投顧研究指出,2019~2025年將是5G發展的黃金時期,「臺灣5G報酬指數」看準臺灣5G供應商在全球5G產業鏈不可或缺的獨特性,由Factset資料庫RBICS Level 6中篩選出包括台積電、聯發科等無線通訊項目營收占比50%以上的30檔「臺灣5G戰隊」。

國泰證券著眼於提供市場廣大投資人更普惠的數位金融服務,今年上半年以多項驚奇寫下國內證券產業新篇章。首先,為鼓勵小額投資人參與國內資本市場長期投資紅利,推出台股定期定額服務,截至今年6月底止,跟隨整體市場屢創新紀錄,市占率逼近三成。

ETN 5G 台股

延伸閱讀

國泰證定期定額、數位營運等 寫下市場新篇章

統一證兩檔ETN 30日掛牌

美股基金 後市不看淡

統一證券價值股、5G ETN 7月30日掛牌

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。