快訊

研究證實喝2飲品降早逝風險 專家:喝對方法很關鍵

拜登政府首位訪陸高官!氣候特使柯瑞計畫本周訪問中國

宏泰人壽偏鄉送愛 培育下一代

宏泰人壽多元行銷處副總陳銘正(中)親赴台東縣太麻里鄉達旺浸信會為藝術營頒獎,與現場偏鄉孩童們分享藝術教育的快樂與啟發。宏泰人壽/提供
宏泰人壽多元行銷處副總陳銘正(中)親赴台東縣太麻里鄉達旺浸信會為藝術營頒獎,與現場偏鄉孩童們分享藝術教育的快樂與啟發。宏泰人壽/提供

宏泰人壽表示,該公司長期以來皆以幼吾幼以及人之幼的愛心,與一粒麥子基金會合作贊助花東地區課輔專班及規劃多元課程,自2010年開始至今十年如一日,讓偏鄉孩童獲得更好、更全面的教育是宏泰人壽始終如一的信念與堅持。

過去十年來,宏泰人壽不僅贊助課輔專班讓偏鄉孩童獲得課後輔導的機會,同時也支持多元課程及藝術營,協助偏鄉孩童接受藝術美學教育,讓他們透過繪畫創作找到其中的快樂與啟發。

7月16日適逢藝術營舉行《2020年線條聯想畫繪畫比賽》頒獎典禮,宏泰人壽多元行銷處副總經理陳銘正親赴台東縣太麻里鄉達旺浸信會為藝術營頒獎,並偕同藝術營的小朋友一起參與當天的體驗課程:探索生活中的質感,跟小朋友一起透過藝術營課程體驗學習視覺與觸覺的運用。

過程中除了發現質感的變化,從點與面認識不同材質;創作質感變身秀,製作寶貝蛋;最後還透過影片觀賞及小組討論,讓小朋友分組創作心中的未來建築。

陳銘正表示,美學的教育與養成跟學科成績同樣重要,美學養成的觀察力和創造力會跟著孩子一輩子。宏泰人壽很榮幸能有這樣的機會回饋社會、為偏鄉孩童的教育奉獻,也希望這些孩子能記得學習藝術的初衷與感動。

除了關懷偏鄉孩童之外,宏泰人壽也為了積極做公益組成了「宏泰i公益」志工團。

宏泰i公益志工團已經邁入第七年,在這七年之中,宏泰人壽六成以上的員工陸續擔任志工,並且不斷地將我們的愛心轉化為實際的行動,透過一場場的公益活動,傳遞給各角落需要幫助的人群。

為獨居老人募款尾牙基金,為做環保組隊淨灘,為保護生態前往濕地移除外來種。「宏泰i公益」志工團透過各種不同的公益活動,奉獻出關懷的力量,散播愛到社會的每一個角落。

宏泰人壽 偏鄉

延伸閱讀

回家就像美術館! 桃園藝文特區富人指名豪宅【麗晶花園廣場】暨藝術展正式亮相

MDRT創業心法 宏泰人壽分享12故事

斜槓人生/熱愛藝術 藥師畫出不凡人生

#閉嘴720小時:藝術抗爭有效?中國反諷疫情言論審查的真話冒險

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。