快訊

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

王朝大酒店賣268億 這位嘉義鄉親狂賺近200億

王朝大酒店以268億元賣給富邦人壽。 報系資料照/記者趙文彬攝影
王朝大酒店以268億元賣給富邦人壽。 報系資料照/記者趙文彬攝影

富邦人壽今(22)日以268億元買「台北王朝大酒店」,一般人僅知道王朝酒店的原持有者是「美商仙妮蕾德」,但可能不知道,仙妮蕾德的創辦人陳得福是嘉義人,同時也是美國最有錢的華人,他賣王朝酒店,以成本價70億元來看,等於賺了將近200億元。

陳得福1948年出身嘉義朴子,曾被美國《商業周刊》選為全美最有錢華人。2006年,陳得福斥資70億元買下位於台北市敦化北路、南京東路口的環亞飯店,買下後改名為台北王朝大酒店,一投資就是14年,從投資報酬等於一年就賺近15億元,眼光之準堪稱少有。

身為直銷大亨、美國華人首富,陳得福長自台灣、出身嘉義,雖然本業是直銷,他愛買飯店、房地產,認為這是最實際的投資,2006年買下環亞飯店後,有人問他為何買這個標的,他笑說「地段好,買物業就是買地段」,因此當年他只考慮一下子就砸了70億元。雖然當時不被看好,從事後來看,他才是最大贏家。

陳得福小時候家裡不太好過,自幼也體弱多病,據說,他曾跟著祖父學習各種草本植物醫藥知識,吃草藥治病,讀家傳的古老草藥書籍,有因為有這樣的家學淵源,陳後來還念了藥學,開啟一生與生技醫藥的不解之緣。

陳得福1972年取得高雄醫學院(現為高醫大)第12屆藥學系學位。畢業後,曾經短暫當過藥劑師,1974年陳得福遠赴美國楊百翰大學攻讀化學、微生物學,也曾在大學期間任化學系助教。

1982年創立的仙妮蕾德,陳得福以東方藥理為依據、結合美國科技,以草本植物開發各種濃縮食品、化妝品、保養品,征服全球五大洲、42個國家,創造了年營收逾10億美元的直銷王國。

據悉,陳得福除經營仙妮蕾德外,也喜歡買五星飯店,除了2006年斥資70億元買下環亞飯店,還曾以人民幣11億元人入股北京天倫王朝酒店及北京天倫松鶴大飯店。

此外,陳得福還曾獲得美國南加州Montery Park市商會之親善大使,Who’s Who世界名人白金版,並連續兩年登上富比士雜誌,晉身全美有影響力的華人之一。

話說從頭,陳得福剛到美國時,生活非常窮困,還曾做過便利商店店員、賭場荷官,在美國時曾經窮到沒錢吃飯,他突發奇想用毛線在溪邊釣魚,一個晚上竟釣了200多條,夠全家吃一整個冬天。為了省錢,陳得福常趁打折時買大批冷凍漢堡,吃了很長一段時間後,看到漢堡就想吐。

陳得福多年苦讀,取得美國楊百翰大學化學博士學位後,進入一家直銷公司的產品研發部門,他自製的保健食品,想不到在同事之間頗受好評,促使他創業念頭,並以「漢堡連銷店」概念創辦仙妮蕾德國際機構,也開啟了他傳奇的一生。

王朝酒店的原持有者是「美商仙妮蕾德」,創辦人陳得福賣王朝酒店,以成本價70億元來看,等於賺了將近200億元。 報系資料照/記者趙文彬攝影
王朝酒店的原持有者是「美商仙妮蕾德」,創辦人陳得福賣王朝酒店,以成本價70億元來看,等於賺了將近200億元。 報系資料照/記者趙文彬攝影

富邦人壽

延伸閱讀

展開報復!路透:中國可能關閉美國駐武漢總領事館

美防長欲訪中 中國專家:看下一步出什麼牌

美國國務院:已下令關閉中國駐休士頓總領館

美國務院回應關閉陸總領館事件:保護美國智財權

相關新聞

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。