快訊

保守派佔上風? 傳川普將提名巴瑞特繼任金斯柏大法官遺缺

水保官員集體收賄案 恐怕還有內幕未掀開

郵局設愛心櫃台 中華郵政:長者、身障者優先買三倍券

新北市永和頂溪郵局今天一早就出現排隊人潮。記者潘俊宏/攝影
新北市永和頂溪郵局今天一早就出現排隊人潮。記者潘俊宏/攝影

振興三倍券開賣第二天,不過有身障者抱怨,郵局發放振興三倍券並未開設愛心櫃檯,質疑未能顧及年長者及身心障礙者需求,也呼籲郵局應該要設置友善時段、櫃檯,方便行動不便者領券。

對此,中華郵政表示,為協助社區、部落及獨居長者等不便至郵局購買振興三倍券的民眾,早在7月初就鼓勵外勤同仁,於投遞途中拜訪各地村(里)長、社區、部落民眾及大樓管理人員等,宣導各地郵局對於一次領取6人份振興三倍券的民眾,提供電話或臨櫃等大宗預約服務,減少民眾等候時間,歡迎善加利用。

中華郵政說,各地郵局門口裝設愛心鈴,並設置愛心櫃檯,由郵政員工或志工服務人員協助老弱婦孺或身障朋友,優先用郵及領取振興三倍券。

中華郵政說,各地郵局由郵政員工或志工服務人員協助老弱婦孺。記者潘俊宏/攝影
中華郵政說,各地郵局由郵政員工或志工服務人員協助老弱婦孺。記者潘俊宏/攝影

郵局 三倍券 身障者 中華郵政

延伸閱讀

郵局三倍券人潮舒緩 留意身分證尾號單雙數

三倍券存量地圖改版了! 每15分鐘更新 不怕撲空

萬巒郵局一早湧買三倍券排隊人潮 民眾:勞師動眾

賣超快! 郵局開門營業才半小時已售出近9萬三倍券

相關新聞

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

隱形冠軍怕交棒上演《世間情》 意外熱翻銀行這生意

「最近2、3個月,(家族信託)電話詢問數比平常增加4、5倍。」國泰世華銀行綜合企畫管理處信託部經理陳美娟說。

官股銀行聘香港人才年薪六百多萬?直逼董座年薪

財政部要求公股銀行招聘香港金融人才,而且每家行庫要雇20人,年薪最少650萬元的輿論沸沸揚揚,費鴻泰今天對財政部長蘇建榮...

玉山大砍近半卡種 反逆襲刷卡王國泰世華!

你知道台灣刷卡金額最大的銀行是誰嗎?今年5月和6月,玉山銀連兩個月的刷卡簽帳金額,擠下與好市多發聯名卡的龍頭國泰世華,成為「刷卡王」。

金融業女繼承者們 站上接班浪頭

近幾年,台灣金融業掀起接班大潮,由於正值數位轉型關鍵時刻,繼承者們的壓力不比父執輩輕鬆,尤其新光吳家、王道駱家,都由女兒接班,如何運用女性特質開創不一樣的路,備受各界期待。

高利息誘惑忽略匯損 台灣人追捧的南非幣恐成下個金融未爆彈

全球第十大資產管理公司品浩(PIMCO)8月下旬宣布,擬清算旗下一檔新興市場貨幣與短期投資基金。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。